ماهو الفرق بين ذاكرة من نوع RAM وذاكرة من نوع ROM ؟

تم إضافة السؤال من قبل raed ali ahmed alemrani , محاسب , مقهى الرائد نت
تاريخ النشر: 2014/06/20
عبدالعزيز محمد احمد شحاتة
من قبل عبدالعزيز محمد احمد شحاتة , معلم حاسب ألي , وزارة التربية والتعليم المصرية

الذاكرة Ram يمكن تشبيهها بقلم السبورة الذي يمكن مسحه

Romيمكن تشبيهها ببالقلم الثابت الذي لا يمكن مسحه

hasan Ebrahim
من قبل hasan Ebrahim , مدير صيانة , المركز الهندسي لصيانة الكمبيوتر

الذاكرة ROM

  Read Only Memory

بطيئة - يمكن للمستخدم قراءة المعلومات الموجودة عليها - لا يمكن للمستخدم الكتابة عليها - تبقى المعلومات الموجودة عليها في حال قطع التيار الكهربائي عنها

الذاكرة RAM

Random Access Memory

سريعة - يمكن للمستخم قراءة البيانات الموجودة عليها - يمكن للمستخدم الكتابة والمسح منها - يتم فقدان البيانات الموجودة عليها عند قطع التيار الكهربائي عنها

ذكره الرام هي عباره عن ذاكره لسرعه الجهاز اما ذاكره الروم هي ذاكره تستطيع حفط البيانات عليها عن طريق سي دي