مامواصفات الانماط الاتية التحليلى القيادى الموجه التعبيرى المبدع العاطفى الودى و الفرق بينهم؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/06/22
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

      ادهشنى ان هذا السؤال لم يحظ باهتمام اصدقائى مع انى اراه هاما جدا جدا و اليكم الاجابة ربما تفيد

النمط القيادى او الموجهإنسان حازم لا يتردد يهتم بالنتائج و لا يهتم بالتفاصيل .عملي يهتم بالانجازات العملية و ربما علي حساب العلاقات الاجتماعية .شخصية مبادرة يحب أن يكون قياديا يريد أن يفرض سيطرته علي الآخرين .يتخذ القرارات بدون تردد . سريع الرد .يجيب بدون تردديقبل التحديات , و يجتاز الصعوبات , و يقهر المخاطر , وصولا الى تحقيق النتائج لا يتردد فى تصحيح الأخطاء و حتى أخطائه الشخصية .واضح و مباشر .النمط التحليلي منزوي يحب الوحدة .مُقيد ملتزم بالأنظمة و التعليمات .منطقي لا يتجاوب كثيراً مع الخيالات .يسال هل تم تجربة هذا من قبل يصلح كمطور و لا يصلح كمبتكر .مستمع من الطراز الأول يستمع لأنه يحب جمع المعلومات و الخبراتيزن جميع الاحتمالات قبل الأقدام علي أي عمل .يفكر طويلاً , يحسب النتائج المتوقعة ايجابا و سلباثابت في غايته يواصل حتى النهاية .مستقل , مرجعيته باتخاذ القرارات داخليه .يشاور كثيراً و يسأل كثيراً , لكن في النهاية هو من يتخذ القراريدع الآخرين يبادرونه بزمام المبادرة الاجتماعية .لا يقتنع بسهولهالنمط التعبيري :ممتع يتسم بالإبداع .: قد يكون عدائيا و قد يكون عاطفيا يتحول من قمة الحب إلي قمة البغض .يرتاح للحديث و العلاقات قبل البدء بأي مهمة .يعتمد علي المشاعر و الحدس لاتخاذ القرارات .يثار شعورياً بسهوله , كلمة تؤثر عليه طول اليوم و يستطيع التأثير علي الآخرين .لديه قابليه عاليه للمشاركة بالراي .صاحب خيال واسع .مبدع من الطراز الأول .خيالاته لا تنطلق من الواقع , و تدفعه نحو الإبداع .النمط الودي :مستمع بصدق محبوب و ودود .علاقته فيها نوع من الدفء و تسهل مصاحبته و يثق بسهوله .يستمتع بالاتصالات الشخصية و المسئولية المشتركة .يحب كل الناس , لكن العلاقة الشخصية مع اثنان أو ثلاثة .يعمل علي تحقيق الأهداف بعد تأسيس الروابط .يتجنب المخاطر إلا إذا حصل علي دعم قوي .تابع و مربك احيانا متعاون مع الآخرين من الطراز الأول .كأنه شمعه تحترق لتضئ للآخرين الطريق متفاني في خدمة الآخرين و في مساعدتهم و في الوقوف لجانبهم لا يستطيع أن يرفض لأحد طلبا