الأحباء الكرام سلام الله عليكم وبركاته "من المتعارف عليه أن حساب المشتريات دائماً ما يأتي مدين ولكن توجد حالة يأتي فيها حساب المشتريات دأئن فما هي"؟

تم إضافة السؤال من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة
تاريخ النشر: 2014/06/22
mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

1- عند تحويل جزء من المشترايات من فرع لفرع اخر لنفس المنشأة

2- عند تحويل المشتريات الى اصل ثايت

3- عند الجرد وفى حالة وجود نقص تخصم من الموظف بسعر التكلفة وبالتالى يأتى حـ\\ المشتريات فى الجانب الدائن

4-فى قيد التصحيح

5- قيد الاقفال

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الحالة الطبيعية التي يأتي   فيها ح/ المشتريات دائنا

هي   قيود الاقفال في  ح المتاجرة نهاية العام

بالاضافة الى حالات استثنائية  اخرى

مثل

*-  عكس وتصحيح  قيد خطاء

* - مسحوبات عينية لصاحب المنشاءة بتكلفة الشراء

تحياتي

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

قيود الاقفال في  ح المتاجرة نهاية العام

baker abu hassan
من قبل baker abu hassan , Chief accountant , MEDICAL

قيد التتصحيح او مردودات مشتريات او الاقفال

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

مردوادت المشتريات

محمد متولي
من قبل محمد متولي , مدير حسابات , جود هاوس للاستثمار العقاري

اتفق مع اجابة أ/ بكر ابو حسن   وشكرا