اشترينا عدد4 سيارت بسعر50 نقدا وحصلنا على سياره هديه السياره الهديه كيف يتم تسجلها فى دفاتر الشركه؟

تم إضافة السؤال من قبل hosam ali , مدير الشؤن الماليه , المقاولون العرب (عثمان احمد عثمان)
تاريخ النشر: 2014/06/22
Eihab Salem Basuoney Ahmed Ramadan Salem
من قبل Eihab Salem Basuoney Ahmed Ramadan Salem , إستشارات قانونية و محاماة. , lawer office

**يقدم طلب بإسم الشركة الي مصلحة الشركات بزيادة راس مال الشركة بقيمة السيارة لتصبح من الإصول الثابتة للشركة.

اشرف زينهم جوده محمد
من قبل اشرف زينهم جوده محمد , مسئول الائتمان والاستثمار بالبنك , بنك التنميه والائتمان بمصر

تضاق فى سجل المشتريات وتذكر انها هدية واستقيد بيها احسن من بيعها

عادل احمد الزين عبدالقادر الجعليين
من قبل عادل احمد الزين عبدالقادر الجعليين , مفتش حسابات , الشركة السودانية لنقل الكهرباء المحدوده

هنالك اجابتان  الاولي في حالة أن الشركة  في حوجه للعربه الخامسه  تسجل العربه بقيمة40 فقط بوجود خصم نقدي10 لكل عربه

في الحاله الثانيه ليس هنالك حوجه للعربه  تسجل4العربات بسعر50 والعربه الخامسه تباع ويرود مبلغها في الحسابات بأنه فائدة السداد النقدي

فخرالدين محمد ابراهيم ابو السعود
من قبل فخرالدين محمد ابراهيم ابو السعود , شئون قانونيه وشئون العاملين , iproperties

هناك حالتان:

الاولى يتم تستديدها فى السجلات على انها عموله مبيع مردود للشركه

والثانيه يتم عمل مزايده علنيه ويتم الشراء بثمنها اخرى وتسجل فى دفاتر الشركه

تدرج فى صفحه البونص ويتم عرضها للبيع لحساب الشركه