ماهو فساد الاغذيه؟

تم إضافة السؤال من قبل الاستاذ احمد عبده علي , مشرف اغذية ومشروبات , المعهدالبيطري الزراعي
تاريخ النشر: 2014/06/25
Fatma Hamed Mohamed Hamed Mahmoud
من قبل Fatma Hamed Mohamed Hamed Mahmoud , تصنيع ومراقبة جوده , جابر للعطور

هو يتكون من عدة اسباب ومنها :

  1.  تغير الطعم والرائحه للطعام
  2. إنتهاء صلاحية منتج
  3. طريقة تصنيع الغذاء غير سليمه فمنها لايظهر عليه التعفن ولكن يكمن بداخله فيروسات وميكرومات ناتجه عن الادوات المستخدمه غير نظيفه لطهيه

فى بعض الاحيان بعض من الناس يحبون اكل الفسيخ بعد وصوله الى درجه من التعفن ولكن البعض الاخر لا يأكلون منه لانهم يروا اضراره وفى الهند يحبون ان يأكلون السمن بعد فتر من الوقت حيث تبدوا عليها التزنخ ولكن البعض الاخر لايأكلونها ويعتبروها فاسده

فنحن نعلم من ذلك ان الفروق الفرديه فى الحكم على صلاحية الغذاء فى استهلاكه من عدمه

يجب ان نتبع هذه المعايير عند الحكم على صلاحية الغذاء :

  1. ان يكون الغذاء فى  مرحلة النضج
  2. خلو المكان من التلوث خلال التصنيع والتداول
  3. وخلو الغذاء من الميكروبات والانزيمات واى تغيرات اثناء التصنيع