هل تؤيد إلغاء تأشيرة الدخول بين الدول العربية وإلغاء رسوم الجمارك فيما بينها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Alshammary , تحرير الخطابات , government sector
تاريخ النشر: 2014/06/25

وجد نظام التأشيرات في العالم المعاصر من أجل الحد من الهجرة الضارة بأي مجتمع ومن أجل تنظيم وإحصاء عدد الزائرين والمقيمين ولكل دولة خطط تنمية وخطط استراتيجية لتنظيم جميع نشاطاتها فتقوم بوضع نظام يتلائم مع سياستها وخططها ومصلحتها فإن احتاجت إلى يد عاملة أطلقت التأشيرات وفسحت المجال باستقدام العدد المناسب لحاجتها ثم إن شعرت بالإكتفاء تقوم بإيقاف التصاريح أو تحد منها بقوانين جديدة وهناك مشكلة أخرى تجعل من نظام التأشيرة أمرا لازما وحتميا هو المسألة الأمنية ومن حق أي دولة أن تحافظ على أمنها ومصلحة مواطنيها ولاتلام على ذلك ....وأما إلغاء الجمارك فعلى حد علمي بأنه هناك إعفاء جمركي للصناعات الوطنية مابين الدول العربية إلا بعض الدول التي لم توقع وكان هذا القرار قد اتخذ من سنوات لا أذكر عددها في اجتماعات جامعة الدول العربية بمصر فليصحح لي معلومتي من لديه الخبر اليقين في هذا الموضوع

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اذا قلت نعم اتمنى ذلك .... هل تستطيع ان تضمن لي ان المواطن في اليمن سيبقى في بلده

وللعلم انا يمني وليس تقليل لكي لاافهم خطا

صدقني عندما تلغى التاشيرة بدون تقنين وسوف تعم الفوضى

وهذا راي شخصي وليس للتعميم

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع اجابه الاستاذ الفاضل : محمد نايف الجفالى والاستاذ الفاضل : جورج عاصى

فعلا هذا حلم كل انسان عربى لكن فى نفس الوقت يجب ان يقنن بشكل ما للحفاظ على مختلف انواع الحقوق المدنيه والمشروعه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هذا حلم كل عربي اتمنى ذلك

aicha rahabi
من قبل aicha rahabi , استاذة التعليم الثانوي , الثانوية

نعم بكل سرور

Mohamed Gadallah
من قبل Mohamed Gadallah , Assistant Manager , Darwish Bin Ahmed & Sons LLC. - United Motors & Heavy Equipment Co. LLC.

نعم وهذا هو الحلم العربي الذي لابد وان يدخل كل بيت مواطن عربي

ibrahim awad
من قبل ibrahim awad , Mechanical Engineer (Car workshops sector. , North Cairo Flour Mills Company

بكل الإحترام والتقدير للكل  من وجهة نظرى   اننا نحن كمجتمعات عربية  غير مؤهلين للأخذ بهذه الخطوه  لأسباب  كثيرة  منها  ليس على سبيل الحصر

ولكن نحن شعوب  بعدنا كل البعد  عن ثقافتنا  واصبحنا دون ثقافة  وتدهور الاحوال الاقتصادية  فى بعض البلدان العربية  سيكون له تأثير سلبى   وليس ايجابى  على هذه الخطوه