كيف يتم انشاء خطة المراجعة بشكل عملي وكيف يتم معرفة المخاطر التي علي اساسها يتم انشاء الخطة برجاء عملي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed magdi , Deputy internal audit , موبيكا للصناعات المتطورة
تاريخ النشر: 2014/06/26
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

تتضمن عملية المراجعة القيام بمراجعة كل بند من البنود التالية :

الأصول الثابتة

 التكوين السلعى

المخزون

 العملاء

 أوراق القبض

الحسابات المدينة الأخرى

 النقدية بالصندوق والبنك

 خطابات الضمان

 الاعتمادات المستندية

 الموردين

 الأطراف ذى العلاقة

أوراق الدفع

 حسابات مدينة/دائنة (أعضاء مجلس الإدارة)

 رأس المال

 الاحتياطيات

 المبيعات

 المشتريات

 المصروفات العمومية والإدارية

  • وبسؤال سيادتك هذا فتحت الباب لى لكى أحاول أن أوضح فى أسئلة واجابات قادمة  مساهمة منى ومن الأخوة المتخصصين بالموقع لكى نشرح ونقدم خطة عملية لمراجعة كل بند من بنود الميزانية وذلك نظرا لأن طريقة مراجعة كل بند تختلف الى حد ما عن طريقة مراجعة البند الاخر وحتى يكون هناك شرح واف وباستفاضة لما تتطلبه عملية المراجعة من دقة وشمول.

  • وأرجو متابعتى .... والله الموفق والمستعان.

Ahmed ragab bakry abd el rehim
من قبل Ahmed ragab bakry abd el rehim , مراجع داخلى و مراقب حسابات , مجموعة شركات النصر لصناعة الورق و الكرتون

اتفق مع ا/ عبد الحليم