كيفية المحافظه علي المعدات للعمل بمدة أطول بدون أعطال(الصيانة الوقائيه؟

تم إضافة السؤال من قبل omar mohamed , فني صيانة ميكانيكيه , إيديال إستاندرد إنترناشيونال
تاريخ النشر: 2014/07/05
محمدعلي احمد بابكر علي حنتوب
من قبل محمدعلي احمد بابكر علي حنتوب , فني مكنيكي , شركة التراكترات السودانية

بالصيانة الدورية

محمود الجندى
من قبل محمود الجندى , maintenance supervisor , Synergy Egypt

الصيانه الوقائيه هو عمل جداول صيانه لكل ما هو متحرك سواء دوار او متردد مثل البلى و التررس وغيره مع متابعه ساعات التشغيل للمعدات وتغير الزيوت والفلاتر ومستوى الزيوت  مع وضع خطه للصيانه الدوريه -الاسبوعيه او الشهريه او السنويه  وذلك بالمتابعه الجيده المستمره تعرف اماكن الضعف والعيوب واماكن الخلل - المتابعه الجيده والمستمره سر نجاح مشرفى الصيانه

الصيانه الدوريه صيانه ماقبل التشغيل صيانه مابعد التشغيل الصيانه الشهريه والصيانه السنويه

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

التغيير الدوري للزيت

مراجعة الوصلات و الكابلات

التأكد من ساعات عمل الماكنات وفق نامها المحدد

التاكد من درجة حرارة المحركات و المعدات

التأكد من سلامة الوصلات و اللحمات المثبتة لمختلف أجزاء الماكنات

Ehab samy fareed fareed
من قبل Ehab samy fareed fareed , فني شئون هنددسيه بقسم الصيانه والاصلاح بمركز الاجهزه العلميه , مركز الاجهزه العلميه باكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا

الصيانه الوقائيه تشمل مراجعة نسب الزيوت سواء الخاصه بالمحرك او بالهيدروليك او بالتروس ايضا مراجعة عدد ساعات تشغيل السيور والكبالن ايضا موعيد غيار الزيت الخاص بالمعده  ايضا تغير الفلاتر الخاصه بدورتي الجاز والزيت