ماهى خطوات صيانة المولدات الكهربائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Mohammed KAmal Abdo , Operation & Maintenance engineer , New & Renewable Energy Authority (NREA)
تاريخ النشر: 2014/07/08
Amaar Idris
من قبل Amaar Idris , مشرف موقع , مؤسسه نسيم الفلق للمقاوﻻت

تتكون المولدات والمحركات من جزئن مهمين وهما العضو الثابت والعضو الدوار العضو الثابت دوره ايجاد الفيض المغنطيس في الحالتين سو مولد او محرك والعضو الدور يختلف في المولد بانه يقوم بقطع الفيض المغنطيسي حتى يتولد تيار حسب النظريه

اوﻻ معرفه العطل واسبابه

وفي الغالب تكون الاعطال في الملفات الداخليه للعضو الدوار نسبه لارفاع  او انخفاض في الجهد او الالتماس

ثانيا بعد تحديد العطل يتم العمل على صيانته

اذا كان تلف في ملفات العضو الدوار يتم اعاده لف العضو الدوار بعد اخذ مقاس وسمك السلك التالف وتحديد نوعيه لف السلك وفي الغالب يكون نظام اللف هو القفص السنجبي

ثالثا اختبار الفيض المغنطيسي في العضو الثابت

رابعا التاكد من تقفيل المولد او المحرك بالطريقه الصحيحه