ما اهميه الوصله المرنه فى خطوط المياه ؟

تم إضافة السؤال من قبل TAHA MAMOUD REZK REZK , مدير مشروع , شركه هورس للاعمال الهندسيه
تاريخ النشر: 2014/07/09
hamdi hamrouni
من قبل hamdi hamrouni , CHEF D'EQUIPE , SNC LAVALIN

يتم وضع الوصله المرنة بغرض تفادي الهبوط علي الخط كامل وتوضع اغلب الاحيان لربط الخط مع المنهول والمناطق المتحركة والمتوقع فيها الهبوط

Bashier Elmamoun Mohamed Elamin محمد الأمين
من قبل Bashier Elmamoun Mohamed Elamin محمد الأمين , مهندس مقيم , Discovery General Contracting

امتصاص الااهتزازات وتفادي إتلاف الأنابيب و خاصة بالقرب من غرف المحابس VALVE CHAMBERS  او عند توصيل خط جديد مع خط قائم

Mahmoud Rezg
من قبل Mahmoud Rezg , فني لحام أنابيب نفطية , شركة البريقة لتسويق النفط

امتصاص الااهتزازات وتفادي إتلاف الأنابيب وتسرب المياه

ahmad slame
من قبل ahmad slame , مدير تصميم وانتاج , أفاق زيرو ون

تعمل الوصلة المرنة على امتصاص التمدد والتقلص الذي يوثر على الانابيب

Mohammed Mohammed ahmed Ibrahim
من قبل Mohammed Mohammed ahmed Ibrahim , مهندس استشاري , شركة سواعد للاستشارات الهندسية

امتصاص الاهتزازات

لتمرير التغيرات الطفيفة فى مسار الخط

لربط بعض القطع ( فلنشات - محابس وغيرها)

belamri slimane slimane
من قبل belamri slimane slimane , مفتش في الامن الصناعي نحاسةوتركيب الانابيب , محطة انتاج الطاقة

لتغيير مسار الخط دون اللجوؤ الى الفصل والتركيب

Rabia Ahmed Abdulmohsen Hfnawy elhfnawy
من قبل Rabia Ahmed Abdulmohsen Hfnawy elhfnawy , mechanical inspector , بيوت مكة للمقاولات

الوصلة المرنة يتم تركيبها علي مخرج مضخة المياه لتجنب كسر المواسير من شدة الاهتزاز ويتم تركيبها علي وحدات مناولة الهواء ومراوح التكييف الدكت سبليت والمركزي ومضخات الحريق والري والصرف الصحي

saeed albashery
من قبل saeed albashery , مهندس ميكانيكي , سيسترا السعوديه

الوصله المرنه مسماها العلمي والمتعارف عليه

expantion joint

تكون غالبا من نوعين اما : ربر ( rubber ) جلد صناعي

او stanless steel

يفصل الانبوب الرئيسي للمياه او غيره ثم يعاد وصله بتثبيت الوصله المرنه

الهدف من هذا : تفادي حدوث اي كسر ينجم عن التثبيت المستمر والذي يكون سببه الاهتزاز ( الزلازل ) او هبوط مستوى الانبوب او خلاف ذلك

علال abed
من قبل علال abed , لحام انابيب البترول و الغاز , كوسيدار قنوات

هي مكان التحام المواسير ببعضها عن طريق جوان (الراس و الديل) و تقوم بلصق المواسير ببعضها مع منع تسرب المياه التي بداخلها

PAOLO  DIBALA
من قبل PAOLO DIBALA , كهربائي معماري , ICO SUD

لعدم تسرب المياه وهي مهمة للغاية حيث ان هذه الوصلة المرنة تمنع التسرب