لمادا يتم تبريد الزيت الدي يستعمل في تبخير الماء في محطات انتاج الطاقة الكهربائية المهجنة علما ان الزيت يسخن بالطاقة الشمسية؟

تم إضافة السؤال من قبل lakhdar hiloufa , مهندس , SH-DP-HBK
تاريخ النشر: 2014/07/11
bilal omer
من قبل bilal omer , فني كهربائي عام , شركة الشغدالي

يتم تبريد الزيت الي درجة حرارة معينة حسب الدرجة المحتاجة بالنسبه للطاقة الشمسية

Mohamed Amine FERROUKH
من قبل Mohamed Amine FERROUKH , Project Engineer , Algerian Energy Company

السلام عليكم

يتم تبريد الزيت المستعمل في محطات توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية الحرارية لإستخدامه في دورة أخرى لنقل الحرارة (لأن الزيت يعتبر ناقل للحرارة ) التي تستعمل في تبخير الماء لتشغيل التربينات لتوليد الكهرباء، (كما اظن أن الماء هو الذي يتم تبريده و ليس الزيت فالزيت يفقد حرارته تلقائيا عند نقل الحرارة للماء حيث يتحول الماء إلى بخار لتدوير التربينات ثم يتم تبريده حتى يرجع إلى حالته الأولى أي سائل و ذلك لإستخدامه في دورة أخرى)