اذا كان الكلام من فضة فالسكوت من ذهب ما رأيك بهذا القول؟وايهما تفضل الكلام ام السكوت؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/13
sayed hasan
من قبل sayed hasan , مدير المعرض , معرض العالمى للسجاد

المواقف تختلف والكلام   مطلوب فى مواقف كثيرة فلا حياة بدون  كلام كيف ستتم المعاملات والمقابلات وخلالافه هل سنتعامل بلغة الاشارة وايضا السكوت لايصلح    الا فى مواقف معينة  الاثنان مطلوبان لكن فى حالة مشكلة قد يكون الصمت افضل رد لانهاء المشكلة السؤال يحمل فى طياته الكثير من وجهة نظرى والاجابة كبيرة ومتنوعه

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

 شكرا  أخت تمارا على الدعوى :

قول جميل جداا  ويعجبني لان في بعض الاحيان يكون السكوت والصمت افضل لغة تسود الموقف ، انا عن نفسي اذا وجدت ان الحوار عقيم افضل الصمت لانه افضل لغة حينها ا, وعن سؤالك اي من الاثنين افضل فساجيبك بحسب الموقف الا اني اغلب الاحيان افضل الصمت  .

ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

للأسف قلما رأيت من يفضل الصمت ويصمت

فالكل يتكلم ولا يصمت إلا بعد التعب من الكلام

Sayeh Abuaisha
من قبل Sayeh Abuaisha , موظف , Ahlia Cement Company

أفضل السكوت في حوار مع الحمقى.. إلا أن الكلام عن الحق فهو من دهب أكيد

مقوله سليمه مائه بالمائه فالسكوت يعلم اكثر من الكلام   لأن من يتكلم يتكلم بما عنده من معلومات و لا يضيف الى نفسه اما المستمع فيعرف فكر كل من يقابله ويجلس معه من خلال حديثه .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

افضل الكلام اذا سألنى احد

افضل الكلام فيما هو مفيد

افضل السكوت اذا ام يسألنى احد

افضل السكوت فيما هو غير مفيد

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

هذا يتوقف على الوضع، لأن في بعض الأحيان هو الكلام وأحيان السكوت.

. ولذلك فمن الضروري أن يكون الخيار الصحيح في الوقت المناسب.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

في حالات اذا كان الكلام لن يجدي  و غير نافع  أو ان كان المكان مليء بالمتكلمين الغير و اعيين فالسكوت يكون منطق العقلاء ،،،

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

عزيزي Mr.Altaani

هذه هي كلمات من الحكمة إذا واحد قادر على السيطرة على خطابه هذا هو ما نطلق عليهم "الخطباء". الناس الذين هم قادرة على تكييف سبيتش بهم حسب الحاجة من الزمن، وتكسير والجمهور.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم الحكمة صحيحة

وانا افضل السكوت خاصة عند الغضب او الانفعال

 فالكلمة التي تخرج من الفم لا تعود

وقد اوصانا صلى الله عليه وسلم

لنقل خيرا او لنصمت

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا تمارا لدعوتك لي للاجابة: نعم انا مع هذه المقولة في كثير من الاحيان صمتك يعبر عن جملة تعابير وايحاءات لا تستوعبها كتب العالم ولا تعابير الكون بصمتك تستطيعين ان تعبري عن كل شيء واي شيء يدور في خاطرك دون حسيب اورقيب الا الله عزوجل