ماهو الفرق بين فشل الاعمال ، و فشل المراجعة ، وخطر المراجعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/07/16
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

 فشل الأعمال

لا تكون الوحدة الاقتصادية قادرة على دفع ديونها او غير قادرة على مقابلة توقعات المستثمرين بسبب ظروف خارجية ( كساد) او ظروف داخلية  (اتخاذ قرارات غير صائبة ) او وجود منافسة غير متوقعة في النشاط التى تعمل به .

فشل المراجعة :

يصدر المراجع تقرير خاطئ نتيجة عدم تطبيق متطلبات معايير المراجعة المتعارف عليها .

خطر المراجعة :

الخطر في ان المراجعة لن تؤدى الى كشف كافة التحريفات الجوهرين حتى في ظل الالتزام بمعايير المراجعة المتعارف عليها .