هل تضع لنفسك و للآخرين حدود للتعامل معك فى العمل ؟ ماذا تفعل عند تخطى تلك الحدود ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/04
hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

افضل ان تكون حدود وخطوط حمراء في تعاملاتي عامة وخاصة في العمل ، تجنبا لاي مشكل ، عاش من عرف قدر نفسه.

سيصبح العمل سيئا اذا لم اقم بوضع حدود للتعامل فيه

ولا اسمح لنفسي بتخطي تلك الحدود

واذا حاول غيري ذلك سأدير ظهري له ولن ارد عليه ولن اهتم له

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

العلاقة في العمل هي علاقة على مدار8ساعات في ايام السنة ، هذا يعني نشؤ علاقة بشكل غير إرادي  تخيل عدد الساعات التى تواجه فيها ذات الوجوه ، ومن الطبيعي أن يحدد هذه العلاقة سلوك الطرف المقابل ، فنحن نتعامل مع شخصيات يحملون طباع مختلفة ، ومنهم الصريح الواضح ، ومنهم الغامض السيء ، ومنهم المرح ومنهم حاد الطباع ، فمن الضروري ان تنشأ علاقة حتى ولوكانت سطحية وهي علاقات لا تتعدى حدود الوظيفة ، والتعاملات اليومية مع الفريق الذي انتمي اليه ، ولكن لو فوجئت بموقف او تصرف من زميل غير لائق مباشرة اطلب منه الأبتعاد وبكل إحترام ، فيما لو كرر التصرف الأمر بسيط نرفع المشكلة  إ لى الجهة العليا المسؤولة وهكذا فان هذا الموقف سينعكس على الجميع بعدم الخروج عند حدود اللياقة والعمل في اطار الوظيفة .

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

نعم أضع حدود

أتصرف هكذا

وكل لبيب بالإشارة يفهم

وإذا لم يكن لبيب فبالكليمات الراقية التي توصل المعلومة دون تجريح ولا إهانة

في المناصب القيادية تحتاج لوضع حدود ذات سقف مرتفع

في المناصب الإدارية تحتاج لحد أقل سقفا حيث ستكون بالقرب من الموظفين والأخذ والرد

لا أقصد التعالي في المناصب القيادية ولكن أفضل وجود سقف مرتفع.

osama shehatta sadek barakat
من قبل osama shehatta sadek barakat , Document Control Manager , Arab Consulting Engineering (Moharam-Bakhoum)

حدود الادب والاحترام يجب ان تكون متبادله بين جميع اطراف الشركه داخل او خارج العمل واذا تم تخطيها فاعرف ان العيب ليس فى الانسان ولكن فى طريق التطبيق

محمد حسين أحمد أبو العيد أبو العيد
من قبل محمد حسين أحمد أبو العيد أبو العيد , إداري خدمات إداريه , شركة الفنار

لكل العلاقات الانسانيه حدود وثوابت ،، وعلاقتي مع زملاء المهنه لابد ان تكوون اخويه ومرنه ،، ولربما نری زملائنا اكثر من عائاتنا .. ولايمكن الاستمرار في عمل الم تشعر بالراحة النفسيه مع فريق العمل باختلاف مهامه .. والارتياح لاياتي الا بالاحسان والود المتبادل