برأيك ؛ هل المحاسبة هى مهنة العلم و الفن ام هى مهنة العلم فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/06
Salah Alatta
من قبل Salah Alatta , المدير المالى للمجموعة , شركة مجموعة جاكو للغازات

المحاسبة علم له مبادئه ومعاييره  وقواعده المتفق عليها  وهى مرتبطة  ارتباطا وثيقا بالمجتمع وتخدمه وكل العلوم الاخرى تخدمه . اما من زاوية انها فن فهى كذلك لأن  المحاسبين يقومون باظهار نتائجها بمختلف الطرق ولكن النتيجة واحدة .

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

ليس رأيي وإنما واقع وحقيقة هي علمٌ وفن.

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

مهنة علم وفن معا فالعلم ماجعلنا محاسبين والفن مايجعلنا نبدع فى العمليات الحسابية

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

هى علم فى المقام الاول لانها تحكمها نظريات ومعادلات ومناهج علمية          ثم فن ومهارة تكتسب بالمعاملات فى علاج المشكلات والعقبات والتطورات

يتوقف ذلك على طريقه استخدامها ... فأن تم استخدامها تماما كما هو مطلوب منها فهي مهنه العلم فقط ولكن واقع الامر يجعل منها فن ايضا وذلك على سبيل المثال حين يتلاعب المحاسب بالارقام لانتاج سجلات محاسبيه تمنح المالك ميزه دفع ضرائب اقل بشكل قانوني سليم عن طريق الثغرات

احمد محمد مختار الخميسي الخميسي
من قبل احمد محمد مختار الخميسي الخميسي , موظف الشؤون القانونية , سلسلة مطاعم النافورة

المحاسبة علم وفن لانه لولا المحاسبة لما كان هناك على علم او فن

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

طبعاً  هي مهنة العلم والفن

فهي علم له قواعد ومبادئ وفروض ومحددات

وفن يتمثل في مهارات وقدرات المحاسب في كيفية تطبيق هذه المبادئ والفروض والمحددات

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

المحاسبه هى مهنه واحتراف يسأل فيها اهل الخبره فقط " وهى علم وفن واخلاق " الثلاثه مجتمعين وهى الصفات الثلاثه لاى مهنه .

فليس كل من ركب الحصان خيال وليس كل من حصل على بكالوريوس محاسبه " حازم حسن " .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هذا السؤال مكرر جداً جداً،

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

العلم والفن والملاحظة