البيئة الخارجية تؤثر على ما يحدث داخل المؤسسة وعلى العامل معا على ضوء ماذا يمكنها التركيز لتفادي الاصطدام بهذا الواقع؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/14
Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

من وجهة نظري الشخصية المفروض التركيز على كيفية التفعال مع المتغيرات الخارجية وذلك لان المنظمة كنظام مفتوح تتأثر بالعوامل الخارجية فيجب عدم التركيز علي انكارها او التصادب بها ولاكن يجب وضع تصور للمتغيرات الخارجية والتعامل معها بحسب روئية المنظمة فمثلاً لو تحدثنا عن مستويات الزيادة في الاسعار كبيئة خارجية فيجب على المؤسسات المحترمة التي تسعي لاستقطاب افض العناصر بجانب الزيادة السنوية للاجور ان تراجع هيكل الرواتب والاجور كل خمس سنوات على الاقل