ماهي أهم الأساليب الحديثة لتسيير الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل aymen mhamdi , عون تجاري , ooredoo
تاريخ النشر: 2013/04/01
Amira El Sadek
من قبل Amira El Sadek , Sales Manager , Real Estate Development

1- التفكير الابداعي والقدرة على التجديد والتطوير وكذلك التفكير الاستراتيجي
2- الإدارة الاستراتيجية حيث تحديد رؤية المنظمة وأهدافها ورسالتها وذلك عن طريق وضع صياغة استرتيجية ثم تطبيقها وتقييمها ومراقبتها
3- القيادة الفعالة
4- حسن أستخدام القدرات الفكرية والذهنية وتنمية المهارات والخبرات لدى الأفراد
5- تشجيع الابتكار والكفاءات والتجديد المستمر لتنمية الأنشطة التي تجعل المنظمة متميزة عن منافسيها
6- المرونة حيث قدرة المنظمة على الاستجابة لمختلف التطورات والتغيرات
7- الجودة الشاملة وهي تستهدف التحسين والتطوير الدائم والشامل لكافة عمليات ووظائف المنظمة مع تلبية رغبات العميل فهي تشمل جودة المنتج والخدمة وجودة الإدارة وجودة الموظف والوظيفة (تقديم خدمة أو منتج مطابق للمواصفات يحوز رضاء العملاء) 8 - التدريب والتطوير المستمر لأفراد المنظمة وأستخدام تكنولوجيا المعلومات والأتصال
9- إدارة الأزمات حيث الاستعداد التام في أي وقت لحدوث الأزمات والتنبؤ بها ومحاولة تجنبها 1
0- تنمية الموارد البشرية

عبدالرحيم محمد فتحي
من قبل عبدالرحيم محمد فتحي , مسئول استعلامات , فايننشال بيزنيس داينامكس

هم ما تتميز به الأساليب الحديثة للإدارة هو إشراك الموظفين في عملية صنع القرار، كما أن هذه الأساليب تركز على تعليم المدراء المهارات الأساسية التي لا بد أن يتمتع بها القائد المتميز، وتشمل القدرة على النقاش والاستماع إلى آراء الآخرين والتحليل وبناء فريق قوي وخلق ثقافة المكافآت المبنية على الإنجازات والتي تساعد في نجاح العمل الجماعي.

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

الادارة بالاهداف من خلال ان يحدد الرؤساء والمرءوسين معا اهدافا واضحة ويحددون الآليات والخطط التى تساعدهم فى تنفيذ هذة الاهداف وفى النهاية يتم تقييم مدى تحقق هذه الاهداف

صارة غيشة
من قبل صارة غيشة , متصرف اقليمي , دائرة

طريقة كايزن، نموذج بوسطن، نموذج swot، نموذج جنرال إلكتريك GE

Abdalraoof Binmahfooz
من قبل Abdalraoof Binmahfooz , Director of Manufacturing Excellence , Savola Foods Company

رؤية واضحة للمنظمة و رسالتها الاخلاقيات و القيم (داخل و خارج المنظمة) تنمية الموارد البشرية (التدريب و التطوير) بالاضافة الى تنمية و تطوير المواهب في المنظمة نظام واضح لتنمية و تحفيز المتميزين و المبدعين ادارة الابتكار و التغيير لمواكبة متطلبات و التغييرات في مجال عمل المنظمة تكنولوجيا معلومات متقدمة نظام الجودة الشاملة الادارة الاستراتيجية ادارة المخاطر و الازمات الادارة المالية الحديثة المسؤولية الاجتماعية و العلاقات العامة

Mohamed Abd Elmoniem Metwaly Mansour
من قبل Mohamed Abd Elmoniem Metwaly Mansour , Health, Safety, Social and Environment Manager , SCATEC SAS

1-تنمية وتطوير الادارة وزيادة فاعليتها نحو تحقيق الأهداف المنشود 2-وجود تخطيطاً جيداً ومبنياً علي أسس علمية سليمة لضمان الوصول الي تحقيق هذه الأهداف وأحداث التغيرات المرغوبة للتنمية والتطوير 3-اجراء عملية المتابعة الفعالة من أجل إتخاذ القرارات الصائبة من مختلف المستويات الإدارية داخل المنظمة للمساعدة في حل المشكلات و التغلب علي الصعوبات 4-تنفيذ عملية تقييم تتم من خلال مقيميين خارجيين أو داخليين أو التقييم بالمشاركة لقياس الآثار الناتجة عن تنفيذ الأنشطة

haytham laag
من قبل haytham laag

Simple Structure" A structure characterized by a low degree of departmentalization, wide spans of control, authority centralized in a single person, and little formalization "Bureaucracy" A structure of highly operating routine tasks achieved through specialization, very formalized rules and regulations, tasks that are grouped into functional departments, centralized authority, narrow spans of control, and decision making that follows the chain of command "Matrix" A structure that creates dual lines of authority and combines functional and product departmentalization

mohamed alb
من قبل mohamed alb , étudiant à l'université , Université

ما دور الابداع الاداري في تحقيق الذكاء الاقتصادي ؟

May I ask you to clarify the area of management a bit? There are so many management and I would like to know what did you mean exactly.
Just some example about management came to my mind immediately.
People management Change management Process management Quality management etc.
So many management exists.
Which one was in your mind?

سعيد مهيوب ناجي خالد العامري
من قبل سعيد مهيوب ناجي خالد العامري , مدير مبيعات , مؤسسة دنيا الابتكارات

لا بد اخي ان تكونا اخا وصديقا وابا روحيا لكل موظفيك ولا بد ان تخلق فيهم بطريقتك الخاصصة روح التفاهم والرغبة في العمل بروح الفريق الواحد اشعر كل موظف باهميته واخلق فيهم حب التنافس الشريف للانتاج وحل المشكلات سواء داخل الموسسة او مع العملاء (لا تنسى اننا في عصر السرعة والدقة)