المكاسب (الأرباح الرأسمالية) هي :

مع العلم حساب التبرع لاهل غزة2108902 بنك فلسطين - غزة المكاسب (الأرباح الرأسمالية): وهي التي تنشأ من ارتفاع أسعار الأسهم، أي الفرق بين سعر الشراء وسعر البيع لتتحقق على الشكل التالي:‏ عند القيام بعملية شراء الأسهم يكون.:‏ إجمالي مبلغ الشراء = عدد الأسهم المشتراة × سعر شراء السهم‏ عمولة الوسيط = إجمالي مبلغ الشراء × نسبة العمولة‏ صافي مبلغ الشراء = إجمالي مبلغ الشراء – عمولة الوسيط‏ ثم بعد ارتفاع أسعار الأسهم والقيام بعملية البيع يكون:‏ إجمالي مبلغ البيع = عدد الأسهم المباعة × سعر بيع السهم‏ عمولة الوسيط = إجمالي مبلغ البيع × نسبة العمولة‏ صافي مبلغ البيع = إجمالي مبلغ البيع – عمولة الوسيط‏ الربـح = صافي مبلغ البيع – صافي مبلغ الشراء‏ أما عمولة التداول التي تدفع عند البيع وعند الشراء إلى الوسيط المالي الذي نفذ عملية البيع والشراء فقد حددت حسب نظام بدلات سوق دمشق للأوراق المالية بقيمة تتراوح بين (0.005 و0.007) من قيمة الصفقة التي قام بها الوسيط.‏ ويعتمد المستثمرون في الاستثمار طويل الأجل على الأرباح وتوزيعات الأسهم النقدية أو المجانية أكثر من المضاربين أو أصحاب الاستثمار قصير الأجل الذين يعتمدون على المكاسب المحققة من فروقات اسعار الأسهم بين الشراء والبيع.‏

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/26

الأرباح الرأسماليه هى نتيجه بيع اصل من اصول الشركه الثابته بقيمه اعلى من قيمتها الدفتريه او التاريخيه .

Faris Talat Mahmud  Abd- all
من قبل Faris Talat Mahmud Abd- all , محاسب رئيسي , شركة الجندي اخوان

المكاسب هي اي تدفق نقدي داخل للمنشأة مقابل امر مفاجئ غير متوقع او امر طارئ غير النشاط الاستثماري الاعتيادي للشركات مثل الصفقات الفجائية

وتعتبر المكاسب الارباح الرأسمالية الناتجة عن بيع الموجودات الثابتة والاستثمارات بالاوراق المالية طويلة الامد التي تمتلكها المنشأة بأكثر من قيمتها الدفترية واية ارباح غير ناتجة من عمليات غير اعتيادية او غير تشغيلية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المكاسب هي الارباح الناتجة عن النشاط التشغيلي او الربح التجاري خلال دورة مالية

الارباح الرأسمالية هي الارباح الناتجة عن بيع الاصول باعلى من قيمتها او تكلفتها التاريخية

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الأرباح الرأسمالية كل فرق ناتج عن الاستثمار في أصول