ما هي أهم خطوات الرصد وتحليل المضمون وكيف نستخلص المؤشرات والنتائج من المادة المرصودة؟

تم إضافة السؤال من قبل ala'a khader , news monitor team leader , Zein information technology
تاريخ النشر: 2014/09/07

1. تحديد ما اذا كانت المادة صحافة ورقية ام الكترونية ام تلفزينية او اذاعات؟

2.بعد تحديد الوسيلة الاعلامية..يجب تحديد التخصصات. ويمكن ان نصنفها بالتالي:

- رصد امني

- رصد اقتصادي

- رسيد سياسي

- رصد مؤسساتي

3. هل يتطلب الرصد اعداد اكثر من نسخة؟ ولمن سترسل؟

4. هناك رصد خاص وحصري، وهناك نشرات رصد عامة

khaled alhattab
من قبل khaled alhattab , Journalist - reporter , Alqabas newspaper

الاطلاع على الموضوع منذ البداية ورؤية المشكلة وابعادها وكيف تطورت والى اين وصلت واهم مانتج عنها سلبا او حتى ايجابا .. هذا بشكل عام .. وان كان هناك شي اخر حدد سؤالك