هل قرأت عن مشروع حفر قناة السويس الجديدة ؟ ما رأيك كمتخصص بحري أو لوجستي أو متخصص إقتصادي أو متخصص تسويق دولي في المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل HANY MAHDY , ASS. SHIPPING MANAGER + QUALITY CONTROL MANAGER , DOMINION SHIPPING AGENCIES (EGYPT)
تاريخ النشر: 2014/09/26
ahmed farhat
من قبل ahmed farhat

انة من افضل المشاريع الذى يمكن لاى دولة تمتلك تلك الموقع الاستفادة منها اذا تم الاستخدام الاستخدام الامثل لها بشرف

TM GR
من قبل TM GR

هناك اقاويل كثيرة فى هذا المشروع

1-انها قناة موازية لقناة السويس فقط لتسهيل مرور السفن وهذا يفيد ولكن استفادة ليست كبيرة

2- انها منطقة لوجيستية ضخمة وهذا يفيد جدا جدا جدا من انشاء موانئ ومحطات وقود وصيانة للسفن وانشاء منطقة حرة وانشاء مصانع للدول البعيدة مثل الصين على ارض مصر لتقليل من تكلفة الشحن وطول المسافة وسرعة تلبية طلبيات العملاء