أيهما أفضل فى التعيين المتميز دراسيا أم المتميز عملياً ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Abdo , مدير اداره حسابات الخام و الزيوت , شركة السويس لتصنيع البترول
تاريخ النشر: 2014/09/30
Omar Bin Ibrahim
من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron

 على حسب الوظيفة  الشخص المتميز عملياً لديه القدرة على فهم الأمور المتعلقة بالعمل سريعاً كما أن لديه طرق خاصة وربما منقولة من خبرات سابقة له.أما الشخص المتميز دراسياً فهو شخص مبدع ويستفاد منه في الأمور التي تحتاج ابداعاً ولكن ليس طريقة قديمة أو منقولة لإنجاز عمل معين.

sarah tami
من قبل sarah tami , gestion de stocks , التعاونية الفلاحية للخدمات المتخصصة

الافضل هو المتميز عمليا لان الجانب الدراسي ما هو الا تنظير اما العملي فهو تطبيق و بالتالي يصبح خبرة و الخبرة تصنع المهارةpractice make a perfectاذا كل ما كان الموظف متمرس عمليا كان افضل خاصة في مجال الاعمال و ادارة شؤون المؤسسات.

التميز العملى بكل تأكيد سيكون الافضل وذالك لانه طبق ما درسه على أرض الواقع وذلك لان السوق يختلف أختلاف عظيم عن الدراسة فالماهر فى الميدان هو الافضل

سنفترض للتفضيل بان الاثنان حاصلان على نفس الدرجة العلمية

هنا ساختار المتميز عمليا بلا تردد والسبب واضح تماما

Hamada Mohammed Mohammed Alzoghby
من قبل Hamada Mohammed Mohammed Alzoghby , مدير مشروع هندسة اتصلات , مجموعه ابو دبيل للمقاولات

يقول اديسون :

التفوق او العبقرية1% الهام و99% جهد

المتمرس عمليا يصبح لدية القدرة علي الاستجابة السريعة و الحلول خاصة في بيئة مواقع العمل بسبب كثرة مواجهة للظروف التي يفرضها علية العمل و المهارة في التعامل مع الافراد و حسن ادارة المواقف

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الأفضل بالنسبة لي في التعيين : المتميز عملياً وكذلك المتميز دراسياً . ويكون ذلك حسب متطلبات الوظيفة المطلوب التعيين عليها ؛ فبعض الوظائف تتطلب شخص متميز عملياً . وبعض الوظائف تتطلب شخص متميز دراسياً . كما أن هناك عدة عناصر تحدد مواصفات المرشح المناسب للوظيفة حسب قطاعات الأعمال وقطاعات الوظائف . فعلى سبيل المثال موظفو قطاع الإدارة المالية يتصفون بالتنظيم الإداري والمالي والمكتبي كالمحاسبين والمحللين الاقتصاديين والإداريين وهذه الوظائف تتطلب شخص متميز دراسياً ؛ بينما موظفي قطاع الميكانيك يتصفون بالميل نحو العمل بالآلات والأدوات والأنشطة الحرفية كمشغلي الآلات وميكانيكيي السيارات وهذه الوظائف تتطلب شخص متميز عملياً .