أيهما تفضل الجرد الدوري أم المستمر ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hashim Babiker , finance manager , Aletegahat
تاريخ النشر: 2013/06/27
محمد الجلاد
من قبل محمد الجلاد , مدير اداري ومالي , شركة عالم المدخن

بالنسبة لي أفضل اتباع الجرد الدوري والمستمر في آن واحد بحيث يتم تخصيص موظفين متخصصين بالجرد الدوري وموظفين آخرين متخصصين بالجرد المستمر ..
لكي يتم المقارنة في نهاية السنة او الفترة المالية ..
ولكي نحصل على كفائة وصحة أكثر للنتائج .

هذا يعتمد على نوع البرامج المستخدمة في العملية التجارية فاذكانت برامج قادرة على تحديث المبيعات و المشتريات بدقة و بشكل سريع الجرد الدوري كافي و الا فليكن الجرد المستمر

amr mostafa mahmoud mohamed nagdy
من قبل amr mostafa mahmoud mohamed nagdy , محاسب , Dr Hanfey Zakie Office)aracam center)

المستمر لمعرفه المخزون لحظه بلحظه

NASREEN QASSEM ALSHALAAN
من قبل NASREEN QASSEM ALSHALAAN , موظف اداري , الفريق

  يتم الاختيار حسب البرامج المحاسبيه فاذا كان الجرد الدوري قادر على التحديث يتم الاكتفاء به واذا لم يكن كذلك فيفضل استخدام الجرد المستمر لانه يعطي كافة التفاصيل واكثر دقه

George Rizkalla
من قبل George Rizkalla

كمحاسب شخصيا افضل الدورى و اكرر كمحاسب و اذا اتاح لى برنامج الحسابات الجرد المستمر سيكون الافضل فى الرقابة على المخزون

هذا يعتمد على نوع البرامج المستخدمة في العملية التجارية فاذكانت برامج قادرة على تحديث المبيعات و المشتريات بدقة و بشكل سريع الجرد الدوري كافي و الا فليكن الجرد المستمر

 لكن بالنسبة لي أفضل اتباع الجرد الدوري والمستمر في آن واحد بحيث يتم تخصيص موظفين متخصصين بالجرد الدوري وموظفين آخرين متخصصين بالجرد المستمر .. لكي يتم المقارنة في نهاية السنة او الفترة المالية .. ولكي نحصل على كفائة وصحة أكثر للنتائج .

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

الجرد الدوري والجرد المستمر من انظمة المستودع التي يبني علي اساس نشاط الشركة فمثلا نشاط المطاعم يتم استخدام الجرد المستمر اما في نشاط شركة تجارية يتم استخدام الجرد الدوري لان المشتريات في النشاط التجاري لابد ان يكون من ضمن قائمة اسعارها تكلفة المشتريات وليس القيمة المدفوعة في المنتج