هل العبارة صحيحة أم خطأ ؟ : تعتبر ( طريقة قسط الإهلاك المستثمر ) أحد أنواع الاستثمار ات المالية طويلة الأجل فى بعض المشروعات - أذكر جوابك مع الشرح ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/13
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

العبارة خاطئة : حيث تعتبر ( طريقة قسط الإهلاك المستثمر ) أحد أنواع الاستثمار ات المالية (  قصيرة الأجل المحددة بالعمر الانتاجى الافتراضى للأصل الثابت ) فى بعض المشروعات وليست نوعا من أنواع الاستثمارات المالية طويلة الأجل - حيث أنه طبقا لهذه الطريقة تقوم المنشأة باستثمار مبلغ نقدى  فى أوراق مالية من الدرجة الأولى مقابل قسط الاهلاك وذلك بصفة مستمرة فى نهاية كل فترة مالية حتى يصبح الأصل الثابت مهلك دفتريا بمعنى أن مجموع الإهلاكات فى نهاية العمر الإنتاجى له مساويا لتكلفته  -  وهنا يقوم المشروع ببيع هذه الأوراق المالية واستخدام ثمن البيع فى شراء أصل جديد يحل محل الأصل المستهلك

ومن مميزات هذه الطريقة أنها تؤدى إلى توفير الأموال اللازمة لاستبدال الأصل الهالك فى نهاية عمره الانتاجى بدون الحاجة إلى البحث عن أى مصدر لتمويل جديد .

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

العباره خطا بسبب انها يمكن اعتباره استثمار مالى ولكن قصير الاجل ولي سطويل الاجل - وشكرا

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

استثمار مالي قصير الاجل .. الجواب خطا

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

اتفق مع اجابة الاستاذ عبد الحليم جودة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صحيحة لان الاستهلاك على المدى الطويل يعتبر استثمار طويل الاجل حيث ان قيمة الاستهلاك تعتبر اموال محتجزة يتم استخدامها في الاستثمارات الطويلة الاجل