اشرح باختصار كيف يعد الإخفاق أوالإهمال في تسجيل مصروف الاستهلاك من الأمور التي تمس بأخلاقيات المهنة ؟

<p> </p> <p>   </p> <p>   </p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/17
wael kenawy
من قبل wael kenawy , محاسب مالى , سوليد اند فوييد

يجب على المحاسب  الأهتمام بعمله فى تسجيل كل القبود والمصروفات على اكمل وجه لا انى اى تقصير او اخفاق او اهمال فى تسجيل اى مصروف وعدم حساب اهلاك يؤدى الى اظهار موقف مالى غير حقيقى للمنشأه

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

من أخلاقيات المهنه هي القيام بالعمل على أكمل وجة وعدم التقصير والإهمال في الأعمال والواجبات الموكلة للموظف

و  إهمالة في حساب الإهتلاكات للمنشأة يؤدي خلل في أرقام القوائم المالية التي هي مسؤولية المحاسب لإعدادها

وبذلك يترتب مثلا عرض ربح أكبر في قائمة الأرباح والخسائر في نهاية الفترة المالية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المحاسبة ليس فيها شيء من التقصير لان الخطأ ينتج عنه خسارة مالية وكون المحاسبة عملية دقيقة وحساسة يجب ان تتم العمليات المحاسبية بدقة شديدة وان تتم مراجعتها لاكثر من مرة لايوجد شيء اسمه في المحاسبة اهمال ممكن ان تتأخر في انجاز المعاملات المالية ممكن ان تطلب مساعدين لكن ليس من الممكن ان تنجز عمل خاطئ

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

مصروف الاستهلاك من البنود المهمة التي تؤثر على قائمة الدخل لذا فان الاغفال عنه يعكس ارباحا غير حقيقة ومركز مالي عير صجيج بتضخيم الاصول وضرائب دخل غير حقيقية وزكاة اموال غير حقيقىة .. لذا فان عدم تحميل مصروفات الاهلاك يعد خطا فادح يكلف الشركة الكثير ..

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*- اخلاقيا

على المحاسب ان يلتزم الامانة والمصدقية في عمله واتمامه بدقة و على اكمل وجه

قال صلى الله عليه وسلم

" ان الله يحب اذا عمل احدكم عملا ان يتقنه "

*- مهنيا

يقاس المحاسب بقلة اخطائه ودقة عمله وتنفيذ مهامه باكمل وجه