ماهي الموصفات التي يتحلي بها المدير حتي يطلق علية مديرا ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/10/24
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اهمها التفاف فريق العمل خاصة بحب واحترام وتقدير جميع المستويات واستشارته فى اصغر واكبر المشاكل على حد سواء فى مجال تخصصة وعمله.

abeer khalaifia
من قبل abeer khalaifia

حتى  يسمى شخص مدير ناجح عليه ان يتحلى بمرونة كافية يستطيع من خلالها التعامل مع مختلف الموظفين  مهما اختلفت طباعهم........وعليه ان يتمكن من تسييرهم ليس من خلال القسوة والعقوبات من خلال  الحذف من الراتب او ما شابه بل عليه فقط ان يفرض عليهم احترامه وهيبته بطريقة يتمكن من خلالها كسب محبتهم وبالتالي يقومون بعمل جيد ....ليس من باب الخوف بل من باب الشعور بالمسؤولية والولاء..........

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

السلام عليكم و اشكركم على ثقتكم الدائمة استاذي الفاضل

اما بخصوص السؤال ارى انه من الضروري جدا بناء عنصر الثقة و الاحترام اولا مع العمتال و من ثم تنتلاحق عناصر اخرى من شانها جعل المدير يتواصل بشكل مباشر و يستشير و ياخذ براي عماله و لا يهمل اي فكرة تعرض عليه من شانها النهوض بمستقبل الشركة و اخذها لمصاف الشركات الكبرى و بالتالي التواصل المباشر و التواضع و بناء الثقة و المرونة في التعامل و تبادل الاراء تجعله ناجح لا محالة

كما انوه الى انه عليه التركيز على اجراء اجتماعات دورية لبناء مركز محدد له و لعماله و شركته على حد سواء

و بالتوفيق للجميع و مزيد من التقدم و التطور

mhmd mhboub slamah
من قبل mhmd mhboub slamah , مشرف حسابات العملاء , عبداللطيف جميل

ان يكون ملم بالجوانب الانسانية والفنية وان يكون ديموقراطيا في اتخاذ القرار وصارما في التنفيذ

مى سامح محمد عبد المقصود
من قبل مى سامح محمد عبد المقصود , محامى , مكتب استشارات قانونيه

مواصفات المدير الناجح لابد ان يكون شخص قيادى بمعنى ثقه بنفسه ولا تعنى الغرور _قربه من الله _ احترام وتقدير فريق العمل له _ان يكون مثلهم الاعلى فى الانضباط والاخلاص فى العمل لكى  يحثهم على ذلك _  تحفيزفريق العمل بالحوافز والترقيات  _ استشارته لهم لكى يعتبرون انهم يعملون فى مالهم الخاص .

محمد محسن عبد الرحمن سليم al-shami
من قبل محمد محسن عبد الرحمن سليم al-shami , خدمه عملاء وموظفين , جيمكا لهندسه والمقاولات

اولا الشخصيه القويه , الخبره المهنيه العاليه جدا, الحكمه فى اتخاذ اى قرار وعمد التسرع ويجب ان يستشير مستشاره فى حل كل مشكله او اتخاذ اى قرار

ليكون الشخص مدير ناجح اهم شيء ان يكون يتقن ما يشتغل وذا اسلوب مميز في حسن التعامل مع جميع الاطراف كما يجب ان يكون دبلوماسي في اخذ القرارت

Seif Aleslam Gamal Saad
من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company

يجب علي المدير لكي يكون ليس فقط ناجحاً وانما متميزاً ومبدعاً أن يتحلي بعدة صفات منها علي سبيل المثال وليس الحصر :-

أن يكون أولاً قد أخذ السلم الوظيفي من بدايته حتي يكون علي علم ودرايه بكل الأمور المتعلقه بالوظيفه وليس مجرد العلم الأكاديمي هو الذي يصنع المدراء وانما بالعلم والخبره ..ثانياً ان يكون مثالاً يحتذي به اي يعمل بمثل ابدأ بنفسك أولاً ..اذا أردت ان تتميز اجعل نفسك مثالاً لغيرك ..ثالثاُ ان يكون مثال للقائد المعلم وليس القائد المتكبر المغرور مما يجعل الموظفين جميعاً يلتفون حوله متآنسين به يريدون ان ينهلوا من خبرته ..كما يجب ان يكون صبوراً لأبعد الحدود وليس مجرد آله للنفير تسب هذا وتشتم هذا وتسخر من هذا وهذه الأمور كما قلنا علي سبيل المثال لا الحصر لأن هذا الموضوع مهم جداً ولا نستطيع أن نحيط بكافة النقاط المتعلقه به

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

ان يتمتع بخبره جيده فى مجال العمل _ ان يتمتع بالقدره على اتخاذ القرار وحل المشكلات وطرح الحلول _ ان يتمتع بالقدره على احتواء فريق العمل والسيطره على تصرفاتهم وكيفيه توجيههم _ ان يتمتع بقدر من الذكاء والفطنه والفراسه _ان يتمتع بقدر من الانسانيه _ ان يكون عادل لا يظلم احد

mohamed abdullah
من قبل mohamed abdullah , مدير تسويق ومبيعات , بن زايد جروب

اولا يجب ان يكون ذو خبره وان يكون منظم في عمله جيد في اداره الوقت

يجيد فن التعامل والديمقراطيه لكن يلزم قليل من الديكتاتوريه

يعرف كيف ان يكون محبوبا ومحترما في نفس الوقت

يجيد التعامل مع من هم تحت ادارته

فهم شخصيه كل فرد تحت ادارته

يكون دائما سبب تطوير الاداره التي يديرها وموظفيها

يبحث دائما عن تطوير نفسه وزياده خبرته

يتعامل مع مجال عمله بفكر جديد مختلف

يسعي دائما الي الافضل والترقي

يؤمن بسياسه الثواب والعقاب

يجب ان يكون حسن المظهر واثق في نفسه وفي خبرته

يجب ان يتسم بالقياده وان يكون قدوه حسنه