بماذا تنصح شاب يعمل فى غير مجاله ولديه خبرة ممتازة فيه و بين البحث فى مجال تخصصه وليس لديه اى خبرة فيه؟ و ما نسبة نجاحه؟وهل هناك من يقبله ويساعده؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Ali Ebrahim Al-mowafy , Accunting Manger ,Sales Rep, Medical Rep, Pharmacy Assistant , Customer service , Data Entry , Phar. Dr. Yasser Hammad
تاريخ النشر: 2014/10/29
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أنصح ذلك الشاب الذي يعمل فى غير مجاله ولديه خبرة ممتازة فيه و بين البحث فى مجال تخصصه وليس لديه أي خبرة فيه بأن يجيب بصدق على السؤال التالي :

هل تحب ما تعمل أم تعمل ما تحب؟

إن العمل في مجال يحبه الإنسان ويتقنه وقادر على الإبداع فيه أفضل بكثير من عمله في مجال يشعر أنه مفروض عليه وربما كانت دراسته للتخصص منذ البداية لظروف جبرية فرضت عليه فدخل مجال غير الذي كان يرغبه و يتمناه.

أما نسبة نجاحه فأرى أنها كبيرة فقيمة المرء بما يحسن وليست بما يحمله من شهادات فأكثر الناجحين من المشاهير إنما أبدعوا في مجالات غير تخصصاتهم الأكاديمية المؤهلين فيها علمياً فقد نجحوا فيما كانوا مؤهلين فيه فطرياً .

نعم هناك من يقبله ويساعده ممن يعرف معنى الميول و الموهبة ويقدر الموهوبين والمبدعين.

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

للاسف الشباب هذة الايام تعمل في اي تخصص غير تخضة اامهم انة يجد عمل يدر له دخل سهري او يومي ...وانا انصحة وانت تعمل ابحث عن عمل في مجال تخصصك فانك سوف تنجح في مجال تخصصك بخلاف الاعمال الاخري ...ولا تترك عملك الذي تعمل فية لتبحث عن عمل في مجالك ....ابحث واذا وجدت اترك العمل الذي تعمل بة واشتغل في مجال تخصصة حتي ولو العائد المادي اقل

mohannad zebdeh
من قبل mohannad zebdeh , محاسب عام , زمزم للتموين

انصح ان يعمل في تخصصه وان لم يكن لدية خبره لان الخبره ستأتي لاحقا ونسبة نجاحه في تخصصه اكبر