متى يؤثر التنظيم الغير رسمى فى الشركات سلبا , وإيجابا , وهل للإداره دورا فى ذالك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه
تاريخ النشر: 2014/10/30
Ahmed Youssry
من قبل Ahmed Youssry , رئيس قريق الاستقبال , رؤوم ان لخدمات الفنادق

يؤثر التنظيم غير الرسمي سلبا اذا كان مناهضا لكل ما يأتي به التنظيم الرسمي دون الرجوع الى قواعد  محدده او ابداء النصائح في ما يعترض عليه وتقديم العون في حال طلب منه

يكون ايجابيا في حال انه يعمل لمصلحه الشركة ولكن بالتوازي مع التنظيم الرسمي لتحقيق الارتقاء بمستوى العمل والمنظمه

دور الاداره هي محاوله جمع النقاط المشتركه بين التنظيمين والتنسيق بينهم