ماهي طريقة فتح مشروع جديد في اللاند ديسكتوب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين
تاريخ النشر: 2014/11/08

شكرا استاذ على المعلومات المفيدة واعتذرعن الاجابة لعدم اطلاعي على هذا البرنامج كوني بحسب ما فهمت من سؤالك السابق ان برنامج يستخدم للطرق وانا اختصاصي البناء والانشاءات

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

نشغل برنامج اللاند من اختصار في سطح المكتب أو من قائمة أبدأ – البرامج .

نختار الأمر new من النافذة الحالية أو من File   New

تظهر نافذة عمل مشروع جديد يتم ملء البيانات بالترتيب الحالي :

1-منBrowse  أمام الأمر project path  لتحديد المسار إلى المشروع داخل الكمبيوتر وسنختار المسار هو القرص D.

2-من الأمر create project   نختار meter و ندخل اسم ملف المشروع أمام الأمر  name وليكن50 street ثم OK

3-من الأمر Drawing Name ندخل اسم ملف  الرسم وليكن plan.

علماً أنه سيتكون بشكل اتوماتيكي أمام الأمر Drawing path موقع الملف plan  داخل المشروع وسيكون:

 D /50 street /dwg /plan

4-نضغط على ok فتظهر نافذة تعرض حجم النقاط التي سندخلها للبرنامج  نوافق على الافتراضي و نضغط ok

5-ستظهر نافذة Load setting لعمل نموذج ابتدائي خاص بالمشروع .

نضغط على

 (metric1:1000) m1000set ) ونضغط على الأمر Next

6-تحدد نافذة units  على الوحدات وتكون meters

والزوايا angle تكون Degrees

طريقة عرض الزوايا Angle display style  تكون Bearings

والدقة display precision تكون linear2

Elevation2

Coordinate2

Angular4

ونضغط على next

7-نحدد scale الأفقي1:1000 والرأسي1:100 وحجم الورقة

(420×  297).

8-ثم Next –Next-Next

9-9- نحدد النمط للخط عبارة عن milli.stp والحجم5mm ثم Next

10-تظهر نافذة تعطيك خيارات عمل تحديد حول رسمك عبارة عن خط أمام بلك من اللاند ام بلك خاص بك ام لا شئ نحدد Non  )لا محدود( ثم Next

11-نضغط على اسم النموذج النهائي مرة أخرى ونهائية ثم finish

تظهر قائمة بها كل المعلومات السابقة التي تم إدخالها نضغط على ok .

الآن كونت ملف جاهز لبدء مشروعك من البداية