كيفية حساب التكلفة بالنسبة لقيمة البضائع المستوردة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed darwish , مدير الحسابات , تكبير و الفاروق
تاريخ النشر: 2014/11/09
ahmed darwish
من قبل ahmed darwish , مدير الحسابات , تكبير و الفاروق

الاجابة :

اولا توحيد العملة

ثانيا : (اجمالى قيمة المشتريات +اجمالى قيمة المصروفات المباشرة والغير مباشرة) / اجمالى قيمة المشتريات = معامل يتم ضربه فى قيمة كل وحدة من الاصناف تعطينا قيمة الوحدة بالتكلفة

ثالثا : تحويل القيمة المكلَفة  الى عملة البلد الذى يتم فيه عملية البيع وذلك بضرب القيمة ×سعر الصرف