ماهي المقومات الاساسية الواجب توفرها لتطوير الاعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/11/12
souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اتفق معك استاذ جورجي

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

مع الإجابات الوافية السابقة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا وضوح الرؤية كاملة وتحديد الغاية والهدف من المشروع

ثانيا وضع الميزانيات والمخصصات والاهداف وخطة العمل والتنفيذ لمدة لا تقل عن5 سنوات تكون طويلة الاجل وتتضمنها خطة متوسطة الاجل بعد3 سنوات وخطة قصيرة الاجل بعد عام لمعرفة ما تم انجازه من الخطة

ثالثا الرقابة المستمرة على الجدول المخطط وما تم تنفيذه منه، واستقطاب مدراء ذو كفاءة عالية للقيام بمهامهم واستبعاد ما لم يثبت كفاءة وجدارة بالعمل

رابعا: العمل على وضع حوافز في حال انجاز مهام قبل موعدها المحدد لجعل الموظفين يدركون اهمية الوقت والحفاظ عليه

خامسا: عمل الرقابة النهائية وتعديل المتغيرات التي قد تحدث بالتغذية المرتدة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

- أن يكون العمل مسبوقاً بخطة واضحة المعالم والأهداف وأن يتم تبليغها للموظفين الذين يقومون بعملية التنفيذ، وأن يحصل متابعة مستمرة خلال عملية التنفيذ من قبل الرؤساء والمشرفين.

- أن يسير العمل في الجهة أو المؤسسة الإدارية وفقاً لتنظيم هيكلي دقيق، فالتنظيم يؤدي إلى أن يسير العمل بسلاسة ووضوح وبما يتفق مع الأنظمة واللوائح الإدارية المعمول بها.

- أن يركز المديرون في أعمالهم على الأعمال الأساسية والرئيسية التي تخدم الأهداف الخاصة لقطاعاتهم والأهداف العامة لمؤسساتهم تاركين جزئيات العمل وتفصيلاته لمن هو أقل منهم في المسؤولية.

- الحرص على المحافظة على الوقت المخصص للعمل سواء فيما يتعلق بذواتهم أو بمرؤوسيهم.

- أن لا يتم إصدار القرارات المتعلقة بالأهداف الخاصة للقطاعات والأهداف العامة للجهة أو المؤسسة الإدارية إلا بعد دراسة وتأنٍّ واستشارة حتى تأتي القرارات رشيدة ومحققة لأهدافها.

- أن تعمل الإدارة أو المشرف الإداري على توفير الجو المناسب والبيئة الملائمة للعمل.

- أن تقوم الإدارة بتأمين مستلزمات العمل من آلات وأجهزة ومعلومات ونحو ذلك.

- أن تقوم الإدارة بتنمية روح التعاون والعلاقات العامة بين الموظفين.

- تقديم الأفكار والمقترحات التي تهدف إلى تطوير العمل وذلك بحكم الخبرة الطويلة للمشرفين.

* دعم القادة والاداريين لجهود التطوير

* توفير المناخ العام الذى يقبل التغيير والتطوير

* وجود خبراء تطوير يمثلون مهاارات فكرية وانسانية فنية

*  اشراك الافراد فى رسم خطة التطوير

* شرح وتوضيح دوافع التغيير والتطوير وبيان الفوائد المترتبة عليه

* تشخيص عوامل مقاومة التغيير والتطوير والسيطرة عليها

* توفر الموارد البشرية والمادية والفنية  التى تساعد على تطبيق التطوير .

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

المقومات هي : إدارة كُفأه وتخطيط مُبدع وتوفر العنصر المادي ..

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

مع اجابه الاستاذ الفاضل : جوج عاصى

و الاستاذ الفاضل : احمد محمد

وكذلك الاستاذ الفاضل :وليد عبد الرحيم

yasser shehab
من قبل yasser shehab , اخصائي تحاليل طبية , معمل الروضة للتحاليل الطبية

الاطلاع الدائم على كل ما هو جديد فى الناحية الادارية والفنية ومحاولة تطبيقه بشكل متدرج حتى يحدث التطور الدائم المنشود

ايمان علي جمعة علي علي
من قبل ايمان علي جمعة علي علي , موظف اداري , وزارة الشئون الاجتماعية

الجدية في العمل - تنظيم العمل وتقسيمه - انجازه في الوقت المناسب

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

المال والذكاء الإداري والتكنولوجيا والابتكارات، ومنتجات ذات جودة عالية مع خدمة احتياطية، لدينا الإرادة والإيمان في الشركة، المنتج والمجتمع.

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

اتفق مع اجابه الزملاء واضافه بسيطه

التدريب والتاهيل