كيف تتم عملية اللحام بالكهرباء و ما هي اكثر الأعمال التي يتم اجراؤها بهذه الطريقة؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد شنو , رئيس قطاع المعدات فرع الطائف , مجموعة الجابر
تاريخ النشر: 2014/12/13
Ayman Qura'an
من قبل Ayman Qura'an , تطوير الاتصالات والمقاسم , وزارة تطوير القطاع العام

وهى أحد الطرق أجمل ما اللحام الجنس المستخدمة بكثرة في عمليات اللحام وتجري في أغلب الأحوال بالتيار المتردد. تستعمل أقطاب المعدنية من الصلب (سلك اللحام) كمونه (أى مادة ملء) والأسلاك المستخدمة يتراوح قطرها بين1-12 مليمتر ويصل طولها إلى500 مليمتر. وهذه الأسلاك إما أن تكون عارية أو مغطاة، ولكن يفضل أن تستخدم الأسلاك المغطاة لما لها من مزايا في الحصول على لحامات جيدة ويجب أن يتم اختيار قطر السلك متناسبا مع سمك المعدن المراد لحامه.

عبد الرزاق الحداد
من قبل عبد الرزاق الحداد , تقني حدادة عصرية , حدادة عصرية

لحام أجزاء الأبواب و الشبابيك بالقوس الكهربائي