ما مفهوم إدارة الوقت وما الفائدة من تنظيمه؟

تم إضافة السؤال من قبل Zeid Al-qaralleh , Asistant General Manager at White Cloud Contracting Company , الغيمة البيضاء
تاريخ النشر: 2014/12/20
Yunus Frough Alam Khan
من قبل Yunus Frough Alam Khan , Assistance Technical Officer , Elite Insurance & Reinsurance Broker

مفهوم إدارة الوقت:   المفهوم الحديث للإدارة الوقت - فعل التخطيط لمقدار الوقت الذي تقضيه على الذي الأنشطة. لقد حان الوقت لإدارة ما يصل كموضوع في مجال الإدارة للوصول إلى هدف زيادة الإنتاجية، وخاصة بين العمال ذوي الياقات البيضاء الذين الناتج العمل قد يكون من الصعب قياس.   مصلحة المنظمة:   تشير إدارة الوقت إلى العديد من التقنيات والمهارات التي يمكن أن تساعد المنظمة على الاستفادة من الوقت المتاح في الطريقة الأكثر فعالية وإلى تحقيق الأهداف والمهام والمشاريع ضمن فترة محددة من الوقت. مهارات إدارة الوقت تختلف من، ولكن لا تقتصر على، تحديد أولويات المهام والتخطيط وجدولة وتنظيم ووفد الوظائف. ومع ذلك، فإنه يشمل أيضا تحليلا لقضاء بعض الوقت للأنشطة المختلفة وكذلك الرصد الوثيق الذي يسمح احد لتحسين مهاراته إدارة الوقت.

محمود صلاح
من قبل محمود صلاح , مدير حسابات , ماس جولد

الوقت كالسيف إن لم تقطعه قطعك

اللوقت الذى ينتهى لا يمكن إسترجاعه لذلك يجب علياً إستثمار الوقت بالطريقه المثلى فمن لم يستطيع إن يدير وقته لن يستطيع إداره أى شئ آخر

وحت نستطيع إداره الوقت

الأختيار الصحيح : تحديد الأهداف المطلوب تحقيقها خلال وقت معين

الترتيب : ترتيب الأهداف حسب الأهميه

التنظيم  : تنظيم الأعمال حتى نحقق الأهداف المنشوده

مهاره الفرد هى السيطره على الوقت فى ظل المعوقات الخارجيه