هل المراجع الخارجي يحتفظ بصورة من ابداء رأيه في مراجعة حسابات شركة قام بمراجعتها مع حفظ صور من القوائم المالية لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/27
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اى مراقب حسابات عند مراجعة القوائم المالية لشركة يحتفظ بملف عمل عن اعمال المراجعة وكافة التقارير وهذا ما نص عليه معايير المراجعة الدولية والقوانين المنظم لعمل المراجع سواء كانت قوانين منظمة للمهنة او قوانين الشركات واسواق المال والمراجع مسئول عن نتيجة عمله وكثير من المراجعين تم اكتشاف اخطأ عن قوائم مالية تم مراجعتها من قبلهم عن سنوات سابقة وتم تحميلهم بالتعويضات عن تلك الاخطاء لذلك يحتفظ المراجع بكافة الاوراق التى تفيد قيامه بالعمل وكافة الصور والتقرير نتيجة قيامه بذلك العمل المكلف به من قبل الجمعية العمومية بما لا يتعارض مع القوانين والانظمة فى هذا الخصوص .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

بكل تاكيد حتي تكون مرجع له في حال الحاجة اليها

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

بالتأكيد اى مكتب محاسب قانونى يكون له نسخة اصلية من الميزانية العمومية للشركات التى يقوم بمراجعتها

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

من المؤكد الاحتفاظ بنسخة من القوائم والتقارير ونتائج الاعمال التي قام بمراجعتها واعدادها

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

ان تقرير المراجع الخارجى يعتبر الناتج النهائى لعملية المراجعة والذى يتضمن  الرأى والقوائم المالية ومن الطبيعى الاحتفاظ بصورة من نتائج  أعمالة وهو التقرير النهائى  ولكن طبقا لأداب  وسلوك المهنة يتحتم على المراجع الخارجى المحافظة على سرية هذة القوائم

تقتصر مهمة المراجع الخارجى على المراجعة وابداء الراىء اما

كونة يحتفظ بصور

ليس من حقة

لانة يسلم مجلس الادارة جميع التقارير و التحفظات فى نهاية عملية المراجعة

وشكرا

Sahar Alech
من قبل Sahar Alech , Auditor / Financial Manager , Accounting Services Office

من الطبيعي ان يحتفظ المددقق الخارجي بصورة عن تقريره وايضا القوائم المالية وذلك للاسباب التالبة اولا : له الحق ان يدافع في حال نشا نزاع بين الشركاء او بين الشركة واطراف خارجية ثانيا : في حال حصول اي اخطاء متعمدة ولم يلق لها بالا المدقق الخارجي وغيره من الاسباب

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

لابد ان يحتفظ المراجع الخارجى الذى يوقع على الميزانيه بصوره من كافه التقارير والقوائم الذى وقعها

Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

القانون المهني يجبر المراجع الخارجي على الاحتفاظ بنسخ اصلية نظامية لرأيه و لملاحظاته و لمراسلاته و للتقرير النهائي لاي شركة او عمل يقوم بمراجعته

وتختلف المدة من دولة لاخرى من3 سنوات الى10 سنوات

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

أنا أؤيد الأسئلة والأجوبة من الزملاء

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع رأي السيد هاني بهجت , فهذا مجاله ومن المؤكد انه اكثر علما في ذلك الامر