اشترت شركة مبني بقيمة 10000 اتبت في الحالات التالية 1_الشركة تستخدمة كمقر 2_الشركة تستخدمة في العملية الانتاجية 3_الشركة لم تستخدمة

تم إضافة السؤال من قبل ahmed elhussieny elmahdy elmahdy
تاريخ النشر: 2015/01/31
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

في جميع الأحوال يسجل أصول ثابتة

ولكن عندما تستخدمة كمقر لها حيكون الأهلاك يتبع المصروفات العامة بعد مجمل الربح

وإذا أستخدمته في الانتاج فالأهلاك يعتبر من ضمن مصاريف الانتاج

وإذا لم تستخدمة يمكن الأشارة له في الميزانية وعدم أحتساب أهلاك له حتى يتم أستخدامة

تحياتي واحتراماتي

rim khatib
من قبل rim khatib , lecturer , جامعة تشرين

في حال كانت تستخدمه الشركة كمقر يسجل من ضمن الأصول الثابتة ويسجل اهتلاكه من ضمن المصاريف الادارية

في حال كانت تستخدمه الشركة في العملية الانتاجية يسجل من ضمن الأصول الثابتة ويسجل اهتلاكه من ضمن تكاليف

الانتاج

أما في حال أنها لم تستخدمه فيسجل في الاصول الثابتة ويهتلك بالطريقة الاعتيادبة

ولكن إذا لم تستخدمه ولن تستخدمه فتتحول التكلفة لخسارة

Muhammad A AlGhaili
من قبل Muhammad A AlGhaili , Personal Business , Consulting and Contracts Services

عملية شراء المبنى يثبت جانب الأصول كإنفاق استثماري

في حال أستخدم كمقر للشركة فهو أصل ثابت يضاف لرأس المال وحقوق الملكية للشركة ويهلك بالطريقة المتبعة

كذلك الحال في حال استخدامة للعمليات الانتاجية  مثلا كمصنع أو معمل يدرج في الأصول لرأس المال ويدخل في حساب  المتاجرة والأرباح والخسائر.

في حال لم تستخدمة الشركة فهو استثمار رأس مالي يقيد أصل ويدرج ضمن أصول الشركة وحقوق ملكيتها يظهر في حساب المتاجرة وقائمة الدخل والتدفقات المالية

mohammed srour
من قبل mohammed srour

الايرادات هو كل ما تحققه الشركة من ارباح او اقناع العملاء الدائنين بتخفيض الديون على الشركة لان هذا يعتبر مكاسب للشركة و ارباح المصروفات هو كل ما تصرفه الشركة من مصاريف صيانة و غيره من المصاريف ويضهرا كلاً من الايرادات و المصروفات فى قائمة الدخل الايرادات الجانب الايسر اما بالنسبه للممصروفات سوف تكون علي  الجانب الايمن

ahmed agamy
من قبل ahmed agamy , موظف مبيعات و بالاخص مساعد صيدليى , صيدلية د/ محمد القندقلى ز لها فرعين ايضا ب دمياط و راس البر

الشركة تستخدمه فى العمليات الانتاجية لتغطية ثمن شراءه و تحقيق الارباح منه

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

 علي حسب مافهمت من السوال  في كل الاحوال يعتبر ضمن الاصول الثابتة

ali elnaggar
من قبل ali elnaggar , محاسب عام , شركة المقاول العربي

في كل الحالات اصبح اصول ثابتة -مباني

الشركة تستخدمه كمقر لها لكي تستفيد منه

محفوظ محمد عبد الرازق
من قبل محفوظ محمد عبد الرازق , محاسب , ابو الكبير

الشركة تستعملة كمقر لها ان يكون عنوانها

محمود احمد الدرينى الدرينى
من قبل محمود احمد الدرينى الدرينى , علاقات عامه , تسويق الكتروني

على حسب احتياج الشركه للمبنى