ماذا تعرف عن تكنولوجيا الأسماك و ما فوائدها؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed kakoum , مفتش انتاج حيواني , وزارة الثروة الحيوانية والسمكيه
تاريخ النشر: 2013/07/10
mohammed kakoum
من قبل mohammed kakoum , مفتش انتاج حيواني , وزارة الثروة الحيوانية والسمكيه

تكنولوجيا الاسماك تعني التداول الأمثل للاسماك والحفاظ على قيمتها الغذائية يقصد بالتداول كيفية التعامل مع الغداء من بداية انتاجه واثناء المراحل المختلفة من نقل وتخزين وتصنيع وتعبئة وحتى تقديمه للمستهلك النهائى والغرض من التداول الجيد هو المحافظة على جودة وسلامة المنتج ومنع تلوثه بأى ملوثات ضارة بالصحة او بجودة المنتج او تؤثر على فترة صلاحيته.

جعفر عثمان محمد عبد الله
من قبل جعفر عثمان محمد عبد الله , مهندس زراعي-باحث , مركز بحوث الاسماك

  1. تكنولوجيا الاسماك تعني التقانة المتبعة في حفظ ونقل وتداول الاسماك،وتشمل طرق عديدة لذلك: منها التبريد والتجفيف  والتمليح والتدخين

Ibrahim Ofkir
من قبل Ibrahim Ofkir

   جودة صناعية ممكنة وبالنسبة للفوائد المرجوة من هذة الصناعات فهي تصب في مصلحة الانسان كمصدر غذاء ممتاز وعالي الجودة وتوفير مصدر دخل اقتصادي لكثير من الفئات وتشمل طرق عديدة لذلك: منها التبريد والتجفيف  والتمليح والتدخين

wael الدسوقي
من قبل wael الدسوقي , Assistant Researcher

تكنولوجيا الأسماك هي التقنية المتبعه في التربية والحفظ والنقل والتداول للأسماك ومن الجدير بالذكر عن أهم التقنيات فكانت أستخدام التطبيقات الماء الممغنط وأيضاً ال

Zero Water Exchange للنظم المكثفه في الإنتاج

khalifa khalifa
من قبل khalifa khalifa , تربية الدجاج , تربية الدجاج

لا داعي للتلوت المياه و البحار و الفوائد غنية ب البروتنات

وهيب طارق ثابت قائد alhmoode
من قبل وهيب طارق ثابت قائد alhmoode , موظف , لا توجد

المقصود بتكنولوجيا الاسماك هي الصناعات السمكية بحد ذاتها بما تشمل من طرق تسويق المنتجات السمكية بأفضل   جودة صناعية ممكنة وبالنسبة للفوائد المرجوة من هذة الصناعات فهي تصب في مصلحة الانسان كمصدر غذاء ممتاز وعالي الجودة وتوفير مصدر دخل اقتصادي لكثير من الفئات