ما هوأافضل مكان لوضع خط وريدي مركزي؟ وماهي الشروط ومن يضعه؟

تم إضافة السؤال من قبل maher kanaan , رئيس قسم العناية المركزة , مشفى الرازي الخاص دمشق
تاريخ النشر: 2013/07/14
mustafa zaghloul shaban zaghloul shaban
من قبل mustafa zaghloul shaban zaghloul shaban , nursing spichalist , zagazig unniversty hospitals

افضل مكان للكانيولا المركزية هو الوريد انترنال جاجيولار ثم اكسترنال جاجيولار

يوضع عن طريق طبيب تخدير متمرس او طبيب عناية مركزة

يجب ان يكون تحت تاثير تخدير موضعي بعد توقيع الكونسنت من قبل المريض او الاقارب الافي حالات الطوارئ للموافقة علي تركيب الكانيولا

كما يجب ان تكون من خلال تعقيم كامل

اعطاء تعليمات للمريض عن مدي اخطورتها وكذالك اهميتها

jijo joseph
من قبل jijo joseph , STAFF NURSE CRITICAL CARE , BATRA HOSPITAL AND MEDICAL RESEARCH CENTER

The best place to put a central line catheter is the subclavian although its a risky one .bu the commonly used vein is jugular where the risk is pretty much less.The indications for putting in a central line include multiple inotropic supports,high risk medication adm,etc

maher bani sakher
من قبل maher bani sakher , Staff nurse , team leader , Sheikh khalifa specialist hospital

في الوريد الرئيسي تحت الترقوه اليمنى، ويضعه الطبيب المختص، وشرط استخدام تقنيةالتعقيم الكاملةة

Ahmed Mohamed Mohamed Nasr El Din
من قبل Ahmed Mohamed Mohamed Nasr El Din , Charge Nurse ( CCU& ICU) , Magdi Yacoub Heart Foundation

the best site for central line is the internal jegular vein

done by aperfect licensed anesthesiologist

 with agood aseptic tecnique