ماهي الأسباب التى تجعل المؤسسات الصغيرة تصبح شركات كبيرة؟ What reasons make small institutions become large companies?

تم إضافة السؤال من قبل abd allteef faroug idrss ahmad idrss idrss , فنيى ميكانيكا سيارات , صناعية العروبة
تاريخ النشر: 2013/07/19

التخطيط الاستراتيجي الجيد وتحديد الاهداف بواقعيه أيضاً اختيار فريق العمل الناجح المدرك لما حوله ، كما أن فهم السوق واحتياجاته الأن والمستقبلية والعمل الجماعي بروح الفريق _ جمتيع هذه الأمور تساعد في نجاح وتطوير أي منظمة

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

التخطيط الجيد اختيار موظفين على الكفاءة عالية المراجعة المستمرة لاهداف الشركة العمل على رضا العميل التقييم المستمر الموظفين و تحفيزهم فهم السوق و احتياجاتة يكون المنتج على جودة عالية

mohammed ahmed kotb kotb
من قبل mohammed ahmed kotb kotb , مراقب سكنى وتجارى , محافظة القاهرة

تحديد الاهداف التخطيط العمل الجيد اختيار فريق عمل جيد فهم السوق واحتياجاته

ahmed dabaka
من قبل ahmed dabaka , مساعد نجار ديكور , لا يوجد

الاهتمام بخدمة العملاء بتميز ولباقه تسويق المنتجات بشكل جيد مهما كانت اختيار فريق عمل ذات كفاءه عاليه معرفة هدفك اليومي وتركيزك علي هدفك المستقبلي

1.
التسويق : (1) يكون بحسن احتيار الموظفين المؤهلين في عملية التسويق حسن مظهرهم ولباقتهم في الكلام .
(2) العرض الجيد والمتقن للمادة المسوقه .
(3) تلبية احتياجات السوق بالسلعة المراد تسويقها .2.
فريق العمل المتكامل والمتعاون .3.
الإدارة الجيده والواعيه سواء للموظفين او لنفس السلعة بمنعنى احتيار اماكن العرض ووكيفيه تجهيز السلع للعرض

Eman Fawzy
من قبل Eman Fawzy , Legal Advisor , National Organization for Social Insurance

جميع ماذكر الزملاء تنفيذ جميع عناصر الادارة العامة بالاضافة الى الموارد البشرية وسياسة الموسسة والتسويق والعمل الجماعى الانتشار التسويق المبدع

أيمن بن عبدالرحمن بن محمدأحمد بخاري
من قبل أيمن بن عبدالرحمن بن محمدأحمد بخاري , public relations officer , شركة خط الشاطي المحدودة سابقا كوست لاين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جميعا

مع احترامي وتقديري للجميع في ماجاء من اراء تنم عن خبرة في عملهم الى انهم لم يفهمو السؤال كما ينبغي او ربما انا لم افهم ذلك مع الشكر والتقدير للاخ السال ولكن السوال ناقص ويجب يكون كذلك (

ماهي الأسباب التى تجعل المؤسسات الصغيرة تصبح شركات كبيرة ناجحه رائدة في مجالها؟ ) وفيما يخص الاجابات كلها تكلمت عن مابعد التاسيس ولم تشير الى قبل

1  - عند التفكير في انشاء شركات قوية علينا ايجاد مؤسسة تعمل في نفس المجال لكي لانحتاج مستقبلا الى الاستعانة باخرى من الخارج ان يوضع لها خطة قصيرة الاجل وهيا عبارة عن مشروعات ربح سريع ويكون الهدف منها الانتشار بين الشركات المنافسة مع الاخذ في الاعتبار جودة العمل المقدم وسرعة التنفيذ ( ويفضل عن التاسيس تكون هذه الموسسة عائلية او مجموعة أصدقاء لهم سنوات على معرفة تامة والهدف من ذلك تزليل العقبات للشركه واتخاذ القرار المناسب السريع لتدارك المشكلة الناتجة ويكون لها راس مال ثابت واصول لايمكن المساس بها من احد الموسسين للشركه )

2 - خطة متوسطة الأجل ويكون الهدف منها معالجة الاخطاء والسلبيات للمرحلة الاولى مع اخذ الاعتبار ايجاد الحلول المناسبة التى تكفل عدم تكرارها في المستقبل

3 - خطة طويلة الأجل وهذه هي الخطة التى تبني عليها الشركة تطلعتها وكيفية توسعها في مجالات اخرى تكون تحت مظلة الشركة الأم دون المساس بنشاط الشركة الأم مع اخذ في الاعتبار عدم المساس براس المال الاساسي وتنشي من الفائض والارباح لكي نتجنب الوقعو في مسمى الشركات المتعثرة

كوادر الفريق والمكان المناسب لذلك

ايجاد مكان مناسب للشركه الأم حتى تسهل معرفتها بسهولة ولانحتاج مجهود مكثف للدعاية لها واقصد هنا استجار مكان توجد فيه شركات عاملة مثل مجمع خاص او مركز مخصص لذلك مع اخذ في الاعتبار لايكون جوار شركة رائدة في نفس مجال الشركة المراد لها التاسيس وذلك غلطه يقع بها كثيرا حيث هذه الخطوه خطرة وربما تهدد استمرار الشركة في المنافسة

ايجاد الكوادر المدربة للشركه مع الاخذ في عين الاعتبار ادخلهم كل فترة في دوران تدربية لكي يستطيع مجارات التغير الحاصل

تهيئة الجو المناسب للكادر لكي يعطي بحب للشركه الأم مثلا الحوافز والاشياء التى تجعل الكل يعمل بااخلاص وحب وكل هذا بدون تعامل المدراء واصحاب المال التعامل الحسن مع الكادر لايجدى نفع في النجاح مع العدل والانصاف للكل -

هذه بعض الاشياء التى باذن الله يكون هناك نجاح والله يؤفق الجميع

أيمن بن عبدالرحمن بن محمدأحمد بخاري

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

anwer abdalla mohammed aboubakr
من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة

إغتنام الفرص وتجنب المهددات.

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

فى أوروبا ( التخطيط و إقتناص الفرص)

mohammed wagih hassan elarafy
من قبل mohammed wagih hassan elarafy , محاسب موقع , شركة سمارت باور للمقاولات

من اهم الاسباب من وجهة نظرى الشخصيه هى جودة المنتج المعروض والمصداقيه فى المعامله والشفافيه عند العرض والطلب لما يحتاجه السوق من شفافيه