موظف باحدى قاعات الافراح يأخذ نسبة من الايرادات الشهرية

التى تتكون من-عرابين لحفلات مستقبلية او عميلة سدادلباقى حساب عن حفلة قريبة  فى حالة رد العربون لزبون بسبب ما بعد مدة (قصيرة اوطويلة) هل تخصم نسبة العربون من نسبة الايرادات المستحقة للموظف ام لا

تم إضافة السؤال من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد
تاريخ النشر: 2015/02/17
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

المتعارف عليه فى نظام العمولات لشركات المبيعات او الخدمات الكبيرة  لا يتم حساب عمولة الا بعد اتمام عملية البيع مثل استلام العميل البضاعة او اكمال الخدمة المتفقةعليها وبالتالى لا يتم احتساب عمولة باستلام عربون عقد  ....وفى حالتنا هذه لا يتم احتساب عمولة الا بعد الانتهاء من الحفل واستلام كامل مبلع ايجار الصالة من العميل ....اما اذا تم احتساب عمولة على العربون بالاتفاق على ذلك... فمن المفترض رد قيمة العمولة عند رد العربون ...

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة

اعتقد من البديهي عدم دفعة العمولة الا بعد التاكد من استحقاق الايراد واتمام العملية المالية واستلام كامل مستحقات الحفلة

لذلك  لا يتم احتساب نسبة على العربون

وتحسب النسبة كاملة على اجمالي قيمة الحفلة بعد انتهاءها وتحصيل الايراد

وخلاف ذلك يكون بقرار من الادارة او المالك