هل عدم التقدير المادى والمعنوى للموظف يؤدى الى الاهمال والتراخى فى العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل حماده حامد محمد عيسى , موضف ادارى , المصريه العربيه ثمار لتداول الاوراق الماليه eac
تاريخ النشر: 2015/02/19
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم إن عدم التقدير المادي والمعنوي للموظف يؤدي إلى الإهمال والتراخي في العمل . ويُصيب الموظف بالإحباط في العمل بسبب الشعور بعدم التقدير خاصة في أوقات الأزمات الاقتصادية. إن التحفيز يلعب دوراً هاماً في الحياة بشكل عام ويلعب دوراً أهم في حياة الموظف.

طبعا بكل تاكيد  لان عدم التقدير المالى يجعل زهن الموظف مشتت فهو يريد تزايد دخله  عن طريق عمل اخر فالبتالى سوف يكون زهنه مشتت

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

عدم التقدير ماديا او معنويا  يسبب الاحباط للموظف ويجعله يصاب بحاله من الخمول واللامبالاه وتجله غير حريصا علي مصلحه الاعمال او كفائته الانتاجيه وذلك لشعوره ان النتيجه بالنسبه له متساويه كما انه سيجعل الموظف يبحث دائما عن ما هو افضل ولن  تجعل لديه ولاء لمكان العمل وهي من اهم اسباب النجاح الوظيفي والنجاح  للشركات وكم من شركات متوقفه عند حد معين  بلا تطور او زياده او خسرت كثيرا بسبب التعنت مع موظفيها ورفض مكفائتهم او الاعتراف بمجهوداتهم وفضلهم في العمل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكيد نعم بالاضافة لزيادة معدل دوران العمالة وانخفاض ولاء العاملين للمنشأة

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

نحن بشر و نتأثر بسهولة بالعوامل التي تحيط بنا ، و عدم تقدير المجد و المجتهد سيؤدي بكل تاكيد ليس الى التراخي فقط و لكن سوف يقوم بايصال رسالة للاخرين ان لا مكان للمجد هنا و انه اي المجتهد و الكسول سيان في هذه المؤسسة  .

لذلك نجد ان كثيرا من الشركات التي تحترم نفسها و تحترم موظفيها تولي هذا الجانب اهتماما كبيرا

eman mohammed el gendy
من قبل eman mohammed el gendy , direct and tele sales in credit card deparment , CITIBANK

من الاحسن ان يجد الموظف التقدير المعنوي والمادي كي يحب ما يعمل وبالتالي يعطي العمل كل ما يستطيع

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

من الطبيعي أن يؤدي ذلك الى التراخي في العمل كون التقدير يعتبرمن الحوافز التي تساعد على رفع المعنويات وتحسين الأداء.

Ahmed Serag
من قبل Ahmed Serag , QA/QC Senior Specialist , Athear

التقدير المادى والمعنوى مهمين جدا جدا فى العمل

bae hola
من قبل bae hola , مساعدة ادارية , شركة أسفار

لابد من التشجيعين المادي والمعنوي لتفعيل الجودة الا انه الموظف ادا كان يحب ما يقوم به سيعمل على اتقانه مهما كانت الظروف

Ahmed Saad Mostafa
من قبل Ahmed Saad Mostafa , security Manger , Savola Foods - Egypt

بالطبع لا لأن هناك ما هو أهم من التقدير المادي والمعنوي ألا وهو الضمير ومراقبة الله في العمل .

نايف العتىيبي
من قبل نايف العتىيبي , مسئول العلاقات الحكومية , شركة عطار للسفر والسياحه

العملية معقدة ولكن من خلال تجربتي أرى  أن يتم التعامل بحذر شديد مع الموظفين  في هذه الحالات لآن نتائجها كارثية وأويد  الأهتمام الشديد  بالموظف وتقديره ولو معنويا لظمان الأنتاجيه العالية