كيف استطيع ان اعمل في مجال البرمجة دون وجود اي خبرة او شهادة تدريب موثوقة ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Eba'a Mbydeen , Senior Motion Graphics Artist and Video Editor , Freelance
تاريخ النشر: 2015/02/20

يحتاج البرمجة  المعرفة  الكفاية في بعض للغات البرمجة  و تزكز على احد تلك الغات ثم البحث عنه في مجال النصي و المرئية لكي ترتقي في مجال البرمجة

Eba'a Mbydeen
من قبل Eba'a Mbydeen , Senior Motion Graphics Artist and Video Editor , Freelance

انا اتدرب عن طريق youtube واطبق ولكن لا احد يوظف دون وجود شهادةة تثبت ذلك

Mostafa Maarof AbdelHaleem Mahmoud
من قبل Mostafa Maarof AbdelHaleem Mahmoud , Senior Auditor , Accountability State Authority ASA

كيف تعمل في مجال دون وجود خبرة او تدريب, يجب عليك ان تحصل علي التدريب الكافي وقبل ذلك عليك تحديد لغات البرمجة التي ترغب ان تتقنها

omar ناشر
من قبل omar ناشر

من خلال عرض البرامج التي قمت بعملة عبر مواقع التواصل الاجتماعي وعبر YouTube

Amel Alagraa
من قبل Amel Alagraa , Software Development and QA Lead , Export Development Bank (Sudan)

السلام عليكِ إباء

يمكنك القيام بأحد او كلا الأمرين التاليين:

أولاً، إبدئي بالبحث عن فرص للتدريب: هناك عدد من الشركات التي توفر فرص تدريب لفترات متفاوتة، سواءً بأجر زهيد أو من دون أجر، في نهاية التدريب قد يتم عرض وظيفة عليك من الشركة، و لكن حتى لو لم يتم ذلك فسوف تحصلين على شهادة خبرة تفيدك في تقديماتك للوظائف المستقبلية.

ثانياً، إبدئي ببناء ملف الخبرة الخاص بك: قومي بعمل تطبيقك الخاص باللغة التي تجيدينها، و في المرة القادمة التي تتقدمين فيها لوظيفة أرسلي هذا التطبيق مع السيرة الذاتية، بإمكانك أيضا إضافة روابط لتطبيقاتك الخاصة على صفحاتك في مواقع التواصل الإجتماعي و المواقع المهنية

أرجو أن تكون هذه الإجابة مفيدة، و بالتوفيق :)

Anas AlZoubi
من قبل Anas AlZoubi , Senior Software Developer , 2p Perfect Presentation

الاجتهاد والعمل على تطوير مهاراتك في احدى اللغات التي تحب ونحن حاليا في القرن21 والمصادر وافره بخصوص معظم لغات البرمجه وان تطبق ما تتعمله من مهارات بمشروع من صنعك يديك وكل هذه الاشياء تزيد من ثقتك من نفسك ومن رغبتبك لامضي قدما

يوجد العديد من المواقع التي تقدم مجال عمل خاص او حر بدون وظيفة وهذا ما ليس تبحثين عنه ولاكن من الممكن  استخدام هذه الطريقة كوسيلة لجمع المال اللازم لبدأ اي دورة تدريب - حتى ولو رخيصة الثمن او رديئة - ثم بعد ذلك البحث عن وظيفة تقبل شهادة هذه الدورة ثم تجميع المال اللازم لبدأ الدورات عالية المستوى ثم الترقية في الوظيفة او البحث عن أخرى وهكذا

ان هذا الطريق من الممكن ان يكون طويل ومليء بأخطار عدم التأكد ولاكن هذا امر عادي لانك تريدين معادلة الطالب الذى حصل على شهادة عالية في هذا المجال

بعض أشهر المواقع التي تقدم خدمات البرمجة الحرة

https://www.elance.com/

https://www.freelancer.com

http://www.ifreelance.com/

AYSER MOHSEN ABDULLAH MEFTAH
من قبل AYSER MOHSEN ABDULLAH MEFTAH , Web development , online customer service

العمل لحسابك الخاص عن طريق الانترنت او علي المستوي المحلي واغتنام الفرص عند وجود فرصة عمل في مجال البرمجه والتقدم لها واتبات خبراتك عن طريق التطبيق وعرض بعض من اعمالك البرمجيه