ما هي الصعوبات التي يواجهها المختص النفسي في تعامله مع العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل SOUMIA HOCEINI
تاريخ النشر: 2015/02/23
kenza djebbar
من قبل kenza djebbar , أستاذة في علم النفس , المعهد الوطني للتعليم شبه الطبي باتنة

إن أهم الصعوبات التي يواحجها الأخصائي النفساني في تعامله مع العميل تتمثل في: التحويل حيث يحول العميل مشاعره إتجاه الأخصائي سواء كانت هذه المشاعر سلبية أو إيجابية، وكذلك ثقافة العميل كلما كانت متدنية كانت صعوبة التعامل واردة، عدم تقبل العلاج من قبل العميل، فلا يمكن للأخصائي العمل معه لأن أول شرط قبيو العلاج أو طلبه، ......