عرف الموسيقي كعلم ولغة وفن

تم إضافة السؤال من قبل مواهب علي زكريا حامد حامد , مدرس موسيقى فلوت , مؤسسة الجودة للتعليم -كلية المويسقى والدراما
تاريخ النشر: 2015/03/02

الموسيقي علم لانها ليس لها نهاية في الابداع وهذا الابداع يترتب علي المعلم الذي يبدع في احساسة

اما كلغة فهي فهي طبعا تختلف من زمان ومكان الي اخر مثل لغات الشعوب

اما فن فهي بالطبع فن لان الفن ياتي من الابداع مثل ما قلت في السطر الاول

ayoub elmarjani
من قبل ayoub elmarjani , cuisinier , HOTEL EL Andalous

الموسيقي فن و موهبه و نعمه من نعم الله احساس خاص نستمتع بالاستماع له

Mohamed Fathelrahman Mahmoud Suliman
من قبل Mohamed Fathelrahman Mahmoud Suliman , مساعد تدريس جامعي , جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا كلية الموسيقى والدراما

الموسيقي كعلم مبنية علي علم وقواعد الرياضيات فنجد ترتيب وتعاقب الأصوات المختلفة في الدرجة المؤتلفة المتناسبة ينتج لحن تستسيغهو الأذن علي موازين موسيقية مختلفة تمنحها طراوة وعذوبة. الموسيقي كلغة هي كلمه يونانية أخذت من الإغريق الذين كانو يقدسون الفنون الجميلة وينسبونها الي معبوداتهم. وعند الرومان القدماء كلمة موسيقي كانت تعني واسع ومهم، فقد كان عدد معبوداتهم ٩ يطلقون علي اي واحدة منهن كلمة (موسا) وتعني الملهمة، ثم أضافوا كلمة(يقي او يكي) للدلالة علي النسبة فأصبحت كلمة موسيقي. والموسيقي كفن هي علم العزف علي الاَلات الموسيقية والغناء علي موجب الأوزان الموسيقية الزمنية التي تجعل اللحن مؤلفا من عبارات وجمل موسيقية متساوية في أزمنتها وان اختلفت في أنغامها....

Amr H. Andromida
من قبل Amr H. Andromida , مذيع راديو و خبير في الألات الموسيقيه , Roland

الموسيقي كعلم يشبه الي حد كبير علم الهندسه لأن توظيف الألات الموسيقيه عندما يكون جيد فيؤتي بثماره في الشكل العام النهائي للمقطوعه أو الأغنيه مثلما الحال عند بناء مبني جديد ..

الموسيقي لغة الشعوب و لا تحتاج الي مترجم لأنها في المقام الأول و الأخير تعتمد علي الاحساس

الموسيقي فن و موهبه و نعمه من نعم الله علي الانسان امتعه بها ليمتع الناس كافة

Ayoub Khadraoui
من قبل Ayoub Khadraoui

احساس خاص نستمتع بالاستماع له