هل أن تأثير تبني المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية في الدول النامية إيجابية أكثر منها سلبية أم العكس؟

تم إضافة السؤال من قبل ثابت ثابت , مدرس مساعد , جامعة جيهان
تاريخ النشر: 2015/03/10
MOHAMED SABER
من قبل MOHAMED SABER , محاسب تكاليف , شركة ايمان للمقاولات

تبني المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية في الدول النامية إيجابية أكثر منها سلبية وذللك لاختصاص جهات دوليه باعداد تلك المعايير والاستفادة من تطبيق التجربة بالدول النامية

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تبني المعايير الدولية بالعكس سوف يفيد الدول النامية واعتبره ايجابي لان الامر هنا يتعلق بالاقتصاد القومي ويظهر هذا الامر في حالة ترغيب المستثمرين في ادخال استثماراتهم بدول نامية تعتبر من الاشياء المشجعة لان عند توحد المعايير للشركات التابعة في دول نامية مع الشركة القابضة لها بدول متقدمة يعتبر شي محبز هذا فضلا عن التعاملات الدولية مع الدولة التنامية من الناحية الاقتصادية والمحاسبية .