هل الشهرة تكفي لتحكم على الصحفي بانه ناجح.ام ان هناك اشياء اخرى لابد من توفرها في الصحفي ليكون ناجحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/12
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الشهرة ليست هدفا  في  حد  ذاتها  للصحفي المحترف  صاحب رسالة  يود تقديمها عبر وسائل الاعلام ، قد تأتي الشهرة وتذهب  أيضا  لأن الاعلام  قائم  على تجدد الأفكار والدماء  وحتى الوجوه في  إعلام الصورة  ومن ثم  فإنه من السهل الوصول للشهرة  ولكن   من الصعوبة ا لمحافظة عليها  يتواصل العطاء وتجديد  الأفكار  والمهم في  ذلك  الخروج من دائرة الركض و البحث  عن الشهرة لان ذلك   يسبب  خسائر للصحفي نفسه الذي يقضي على الكثير من العلاقات الناجحة داخل وسطه  الاعلامي وخارجه وبالتالي يبقى  النجاح رهين العمل الدؤوب والتواضع  الذي قد يكون  أكثر وقعا وتاثيرا من ا لشهرة المؤقتةاوإذا  جاءت الشهرة  بعد نجاح   في عمل دؤوب  فمرحبا بها.

محمود بن نعمون
من قبل محمود بن نعمون , متصرف اداري , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

ليست الشهرة مطلقا كافية للحكم بالنجاح من عدمه خاصة عندنا في البلدان العربية،وحسب رأيي لتكون ناجحا في عملك لابد من حب المهنة أولا لتقدم أفضل ما لديك،ثم تتبعها بالخلفية المعرفية الداعم الكبير للنجاح في المهنة والمنير للدرب الذي تسلكه، تم تصقل ذلك بكثرة القراءة والمطالعة بخاصة لأصحاب الخبرة والباع الطويل لاكتساب ثروة لغوية مساعدة لتشكيل قاموس نوعي تستخدم منه ما تحتاج إليه حسب جنس المقال الذي تعمل عليه إن كان خبريا محضا، أو وصفيا كالبورتري، أو معلوماتيا كالتحقيق ، ناهيك عن صفات لا تنفك عن العمل هي المصداقية وتوخي الموضوعية والتمسك بالمصدر الرسمي المعني المطلع الصانع للحدث

بالتاكيد لاتكفى الشهرة ليقال عنه انه ناجح هناك اناس مغمورون وكفاءات وافضل بكثير من المشهورين وخاصة فى مجتمعاتنا الان لان الشهرة اصبحت من السهل ان يصل اليها غير الكفاءات اما عن طريق الوسائط او المعارف وغير ذلك فوصل من لايستحق الى مالا يستحق