في محاسبة المقاولات هل يتم تكوين حساب مستقل خاص بالمستخلصات ام يتم إدراجها تحت حساب مشروعات تحت التنفيذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim mohammed , senior accountant , zahran market
تاريخ النشر: 2015/03/14
Ahmed Selim
من قبل Ahmed Selim , CHIEF ACCOUNTANT , MOHAMMAD AL HABIB INV.

المقصود هنا بمستخلصات مقاول الباطن يتم فتح حساب خاص لكل مقاول  على حدى باجمالى اعمالة  فمثلان :-

حـ / شركة البناء

يكون مدرج بها الدفعة المقدمة و المستخلصات و الدفعة النهائية اذا كان تصنيف الشركة ضعيف و اجمالى الاعمال قليلة

فاذا كانت الشركة كبيرة و اجمالى  اعمالها كبير انصح بالتالي :-

 فتح حساب للدفعات المقدمة و حساب للمستخلصات  ( لكا مقاول ) و حساب  للdlevery note  و حساب للدفعات النهائية  .