لماذالا يصاب العصفور بالتكهرب عند وقوفه على أحد الأسلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل taha alhashadi , فني كهربائي , رئاسه مصله السجوان
تاريخ النشر: 2015/03/15
Osama Al Shwiki
من قبل Osama Al Shwiki

لا يسري تيار كهربائي في العصفور عند وقوفه على السلك  ... لانه لا يحدث بوقفه فرق في الجهد ... وذلك لان المسافة بين قدميه صغيرة جدا .ولو تعلق انسان بخطوط النقل عالية الجهد وباعد بين ذراعيه مسافة0.5 متر سوف يسري به  تيار مقدارة50 امبير لخطوط132 ك/ف

hany elgendy
من قبل hany elgendy , مهندس كهرباء قوى , شركة زهران للصيانة والتشغيل المحدوده

لانة يقف على طرف سلك واحد ولا يلامس الارض ولهذا لا يغلق الدائرة

aktham magdy
من قبل aktham magdy , Senior Electrical Engineer , MID Arabia Company

لأنها تعتبر دائره مفتوح و غير مغلقه فهو لا يلامس الطرف الاخر للدائره ولا يلامس الارض و بالتالى لا يصاب بمكروه

لانة علي طرف واحد ولما بيكون علي طرف واحد بتكون الدائرة مفتوحة

ziriab mohammed hassan mohammed
من قبل ziriab mohammed hassan mohammed , technical engineering , SAFAT AVIATION COMPLEX

لانه يلمس سلكاً واحداً فقط ولايلمس السلك الاخر وبالتالي تكون الدائره مفتوحه غير مغلقه ولايسري التيار في جسد الطائر

Tamer Ibrahim Hilal Abdul majeed Hilal
من قبل Tamer Ibrahim Hilal Abdul majeed Hilal , فني صيانه وتجميع , اللؤلؤة للزوجاج

لا يصاب العصفور بالتكهرب عند وقوفه على أحد الأسلاك لانهو لايلمس الارض ولزالك لاياخز ارض حتى لوكان انسانل لايصيبه الاإزا لمس الارض

Alaa Ramadan
من قبل Alaa Ramadan , مدير تركيبات , شركة إنجاز للأنظمة الأمنية

لأن سلك الاشاره ليس في كهرباء وسللك الكهرباء اللى رايح للكام12 V

احمدعبدالراضي رشيدي خليل
من قبل احمدعبدالراضي رشيدي خليل , فني كهربائي , موفنبيك الغردقة

لان العصفور بعيد عن الارض وبذلك فردة الكهربا لاتعمل في اي شئ من غير ارضي ولأن جسم الكائنات الحية موصل في حالة توصيل ارضي وكهرباء لجسمه وهنا متصل بكهراء فقط