اذا كان نظام العمولات فشل فى معظم المؤسسات الكبرى لتحفيز افراد المبيعات فما هو افضل نظام لزيادة العطاء والدافع للعمل وزيادة المبيعات لدى المندوبين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Kamar El Dawla Afify Ahmed Kamar El Dawla , مدير تسويق ومبيعات , مصرالحجاز- ال حكيم بلاست -ABLI
تاريخ النشر: 2015/03/15
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

أن أرى ان سبب فشل نظام العمولات ليس بسبب النظام نفسه، بل بسبب التطبيق. فنظام العمولات يجب أن يكون مقروناً بأمور أحرى لها دور في رفع ولاء االموظفين للمؤسسة، وهذا يحتاج الى جهد كبير من الشركة يتضمن: (ولا ينحصر بـ)

- تهيئة الجو المناسب للعمل

- ضمان الاستقرار الوظيفي

- المشاركة في الارباح

- نظام تقاعد/ عجز

- الاستثمار في تنمية قدرات الموظف

- العدالة في الترقيات

- تقديم الدعم النفسي والاجتماعي

وغيرها من الامور التي تجعل الموظف يشعر باهميته للشركة واهمية الشركة له مما يزيد من اهتمام الموظف بنجاح وتميز الشركة.