ماهي قائمة التدفقات النقدية بالمحاسبة الحكومية ؟ وهل اعدادها يشبه اعداد قائمة التدفقات النقدية بالمحاسبة المالية ؟ وهل التحليل فيهما متشابه ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/03/18
عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

 شكرا على الدعوة ليس لدي جواب

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

قائمه التدفقات الحكوميه يوجد بها نوعان من الايراد الاول هو ايراد فعلى من الخدمات والثانى موازنه حكوميه  اى ايراد من الحكومه  وهناك اختلاف بينها وبين قائمه التدفقات للشركات

Mukkaram Siddique
من قبل Mukkaram Siddique , Finance, Management & Stocks , Amazon Foods Saudi Arabia

الإنجليزية الرجاء ....!

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

في المحاسبة الحكومية فإن الدولة تقوم بتقدير مصروفاتها ثم تقوم بتقدير الموارد اللازمة لتمويل تلك المصروفات ، بمعنى أنها تحدد نفقاتها ثم بعد تحدد ذلك الموارد اللازمة لتغطية هذه النفقات .

 والسبب يرجع إلى على أن الدولة أكثر قدرة على التحكم في مواردها وذلك على عكس الوحدة الاقتصادية .

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابات الزملاء الكرام ...........

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاذ أيمن .....................