اذا طلب منك مدير عام الشركة التى انت بصدد مراجعتها ان تكذب فى صافى الارباح التى حققتها الشركة وتخبر الملاك والمساهمين بالخسارة فماهو ردك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هاشم الدوخ , مدير مالى , نمورى للمحاسبة والمراجعة
تاريخ النشر: 2015/03/19
Majid Alotabey
من قبل Majid Alotabey , Vice President for Operations , Ink Products Company Ltd.

المراجع الداخلي والخارجي مستقلين عن مدير عام الشركه هذا من ناحيه. من الناحية الاخرى الاخلاق المهنيه تحتم على المراجع الا يخرج تقارير مغلوطه.

ehab ramsis azer
من قبل ehab ramsis azer , Chief Financial Officer , Alpha Cure Pharmaceuticals S.A.E

المراجع الداخلى او الخارجى تكون تقاريره  مستقله ولذلك يتم رفعها الى رئيس مجلس الادارة ، فعندما يطلب منه ان يخالف الحقيقة فيعتبر هذا تدليس، وذلك يؤثر باللسلبية

على سمعته , وخاصة انه توجد بعض شركات تعين عدد (2) مكتب لمراجعة الحسابات، فاذا تم اكتشاف ذلك سيرجع بالضرر الكبير للمراجع

وفى جميع الاحوال هذا خطأ يمس الشرف والسمعة والنزاهة ، ولا يتم تعويضه بأى شئ

Zahraa abdullah Aljanabi
من قبل Zahraa abdullah Aljanabi , Marketing Manager , Givaudan Egypt

الامانه المهنيه هي من تحدد طريق الشخص في السلم الوظيفي ان استطعت القيام بكشفه فسيكون ذلك او اقوم بالاستقاله من المنصب وكذلك كشفه حتى لا يستمر بالسرقه

محمد هاشم الدوخ
من قبل محمد هاشم الدوخ , مدير مالى , نمورى للمحاسبة والمراجعة

انا اقصد بعد كشفك للتجاوزات والمخالفات الماليه  وهو طلب منك ذلك خوفا على منصبه ولظروف شخصية واجتماعية