هل هذا الاسلوب من الاسئلة يعكس الانطباع الواقعى عن من يجيب, ام ان المثالية و الآمال و الاسقاط الايجابى يطفو على الاجابة بما يحب ان يكون؟ و لماذا؟

بمعنى ان اجابات الاسئلة تعطى صورة حقيقية ام خيالية عن شخص المجيب على الاسئلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل George Rizkalla
تاريخ النشر: 2013/07/29
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

بعتقد  أجوبة هيك أسئلة ، شو بتحب؟ شو بيزعجك؟ شو لونك المفضل؟وغيرها من الأسئلة بيكون جوابها عفوي لأن الطبع يغلب التطبع وهيك أسئلة أجوبتها بترسم الملامح الأولية للشخصية بس مش كل تفاصيلها

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

أكيد بيعطى صورة حقيقية من حيث حماسى ومهارتى وحبى لعملى وإتقانه وإتباع كل الطرق الصحيحة التى تمكننى من الحصول على وظيفة وإثبات نفسى وعملى وإلمامه وإتقانه وبتمنه ربنا يوفق كل الناس ويواصلوا من نجاح لنجاح وبتمنه من كل أمالى إنى أوصل بنفسى وبلدى لأقصى حدود التطور والإرضاء عن نفسى والتقدم لجميع البلاد العربية

Subhasish Dey
من قبل Subhasish Dey , sales executive, 2nd incharge , LALS Group

Imagination can be reflected on innovation and creative ideas but when it comes to professional ideas it is based on facts and real life experience.
Majority of professionals speaks on facts based on reality or his/her personal experience.
Imagination can be delusion it is better to have a rain check before speaking on any topic.
يمكن أن ينعكس الخيال على الابتكار والأفكار الخلاقة ولكن عندما يتعلق الأمر الأفكار المهنية لأنه يقوم على الحقائق وتجربة الحياة الحقيقية.
غالبية المهنيين يتحدث عن حقائق مبنية على أرض الواقع أو له / لها تجربة شخصية.
الخيال يمكن أن يكون الوهم أنه من الأفضل أن يكون المطر تحقق قبل التحدث في أي موضوع.

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

يعكس الانطباع الواقعي احيانأ واحياناً اخرى يعكس المثالية حسب طبيعة السؤال المطروح فمثلاً اذا كان السؤال عن حقوق الموظف وبيئة العمل في بلداننا العربية ستجد الاجابات واقعية تعكس ما يشعر به المجيب , واذا كان السؤال عن فني تخصصي ستجد الاجابة علمية كما يجب ان يكون .

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

اجل فهي تعكس مدى مهارة وخبرة الشخص لن اغلب الذين يجيبون لهم تجارب والمثل يقول اسئل مجرب ولا تسال طبيب

Mohammad Bidas
من قبل Mohammad Bidas , مدير عام , منشار حجر محمد بيبرس

طبعا / وهي قريبه جدا من الاستبانات

rafat hussein
من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department

افضل دائما الاجابات الواقعية والمباشرة في شؤون العمل ولا احب اللف والدوران الاجابات المباشرة والواقعية تعطي صورة عن الشخص ومؤهلاته وتفكيره بعكس الامور الاخرى الا اذا كانت الاجابة تلحق ضررا ما بطرف ما فاحتاج حينها الى اجاوب بدبلوماسية

medyan mahmoud abdulaal
من قبل medyan mahmoud abdulaal , مدير مشروع , مؤسسة مسرة الوسطى للمقاولات

تقول العرب: الكلام صفة المتكلم و بالتالي ستظهر حقيقة الشخص المتكلم شاء ام ابى.

salim hamdouche
من قبل salim hamdouche , فني ميكانيكي , فرويتال كوكا كولا

اظن انه لكل شخص رئيه الخاص في انطباعه لابراز نفسه او التعبير على شخصه لذا اعتبر هذه المنهاجية بالفعالة ..اجابية الى حد ما

  في كثير من الأحيان, هذا الأسلوب من الأسئلة لا يعكس الانطباع الواقعي عمن يجيب, لأن البشر بطبيعتهم (بشكل عام طبعاً), وشعوبنا (على وجه الخصوص) ميالة إلى تصدير الكلام المثالي, أكثر من التركيز على الواقع أو مواجهته بموضوعية وشفافية.
ولعل هذا من أسباب تأخرنا.